Всем большой привет , дорогие друзья! Вы меня просили приготовить торт -Наполеон, с заварным кремом . Сегодня, хочу с вами поделиться таким рецептом, самым вкусным, проверенным и красивым тортом Наполеона . Сохраняйте рецепт и обязательно приготовьте !
Подробный видео рецепт смотрите на моем ютуб канале по ссылке ниже!
Ингредиенты :
Мука пшеничная ........500 гр
Соль .............................щепотка
Сода ..............................0,5 ч.л
Лимонная кислота ....0,5 ч.л
Сливочное масло .......250 гр
Сметана .....250 гр
Для крема :
Молоко ..........1 л
Яйца ...............5 шт
Сахар.............250 гр
Ванильный сахар.....5 гр
Мука пшеничная ....40 гр
Крахмал кукурузный .....40 гр
Масло сливочное ....250 гр
Сгущенное молоко ...50 гр
Грецкие орехи .......для посыпки .....50 гр
Клубника свежая ......по желанию для украшения
Способ приготовления :
Шаг 1
В миску насыпаем муку пшеничную добавляем соль, соду, лимонную кислоту , сливочное масло и перетираем в мелкую крошку . После добавляем сметану и собираем тесто в комочек .
Шаг 2
Готовое тесто делим на две части и каждую часть еще на 5 кусочков. Скатываем каждый кусочек в шар и выкладываем на тарелку , накрываем пленкой и отправляей в холодильник минимум на 2 часа, я отправляю на всю ночь . Тем временем пока у нас тесто отдыхает , я приготовлю крем .
Шаг 3
В сотейник отправляем молоко , нам нужно разогреть его на среднем огне пару минут . В отдельную миску отправляем яйца , добавляем сахар, ванильный сахар , перемешиваем до однородности , добавляем муку пшеничную , крахмал кукурузный и снова перемешиваем венчиком , так ,чтобы небыло комочков . Тонкой струей вливаем горячее молоко к яичной массе и все хорошо быстро перемешиваем . Выливаем обратно массу в сотейник и доводим до булек на среднем огне, постоянно помешивая , масса должна собраться и загустеть . Заварную массу выкладываем в миску и дадим ей полностью остыть под пленкой в контакт
Шаг 4
Достаем тесто из холодильника , подпыляем стол мукой и расскатываем каждый шарик в тонкий пласт , диаметр коржа 23 см и отправляем на противень выстиланный пергаментной бумагой и накалываем вилкой .
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 градусах , минут 5-6 , а может и меньше понадобиться по времени , смотрите по особенностям вашей духовки .
Готовые коржи выкладываем на тарелку, обрезки будем использовать на обсыпку , грецкие орехи можете немного обжарить в духовке, сдуть шелуху и нарезаем на кусочки .
В отдельной емкости взбиваем масло до побеления , добавляем сгущенное молоко и взбиваем , затем , поэтапно добавляем заварную остывшую массу и взбиваем до однородности .
Собираем торт , в емкость на дно выстилаем пергаментную бумагу выкладываем корж, затем керм и разравниваем , так проделываем со всеми остальными коржами . Оставляем немного крема , для смазывания сверху. Отправляем для стабилизации в холодильник на всю ночь или на 4-ре часа .
Спустя время , вынимаем торт из холодильника, освобождаем из формы , смазываем оставшимся кремом и посыпаем посыпкой : измельченной в крошку из грецких орехов и обрезков .
Украшаем по желанию , я выложила сверху половинки клубнички и лепестки мяты
Все, готово! Можно пробовать !
Наполеон получается невероятно нежный, вкусный, просто тает во рту !
Всем настоятельно рекомендую приготовить по этому рецепту, уверена,вам очень понравится !
ЕСЛИ ВПЕРВЫЕ НА КАНАЛЕ , ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ , СТАВЬТЕ ЛАЙК ,ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ , ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ И БЛИЗКИМИ И В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ .
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ , ЕСЛИ ЕЩЕ НЕ ПОДПИСАНЫ , А Я С ВАМИ НЕ ПРОЩАЮСЬ !
ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ НА МОЕМ КАНАЛЕ " ВКУСНАЯ ЕДА С ХАДИДЖЕЙ " ПОКА, ПОКА , ДРУЗЬЯ !
#ВКусная_еда_с_Хадиджей #вкусный_торт_наполеон #наполеон_рецепт #вкусные_рецепты #быстрый_простой_рецепт_наполеона #вкусные_рецепты_выпечки #выпечка #как_выпекать #как_приготовить #простой_легкий_рецепт_торта