1) Написание идеи, продумывание концепции и защита проекта. Тот момент, когда важно "не залажать" за 21 лист Ворда в 3 минуты.
Самое обидное в этот момент не получить одобрения и поддержки... Ведь как так! Это моё дитё! Оно единственное и прекрасное! И тут важно, в случае отказа, не забросить. А найти силы на ещё одну попытку. И ещё... Сон для слабаков.
В этот период не столько креативишь, сколько пытаешься собрать научные исследования, выписки из законов и свести бюджет. Ничего творческого и веселого. Просто работа.
Ладно, мне понравилось в конце рисовать презентацию.
2) Последняя неделя перед реализацией проекта.
Когда не спишь из-за жёстких дедлайнов. Или просто из-за нервов.
Некоторые вещи невозможно подготовить заранее (например, те же заявки на конкурс – обработать можно только после закрытия регистрации). Некоторые вещи выясняются в процессе. Другие гениальные идеи приходят именно в момент жуткого хаоса... И их очень хочется реализовать, ведь именно они будут "якорем". И ты не спишь...
3) Этап отчёта.
Наверное, его можно делать спокойно после завершения, до конца сроков. Но почему-то постоянно находишь более важные дела. И вот, уже в роли "типичного студента": сбиваешь графики, пишешь обоснования, сверяешь ссылки... И доделываешь то, что почему-то не было сделано до этого (не выполнены ключевые показатели, ну, например. Но не в мом случае).
Я сейчас между 2 и 3. Факты собрала к отчёту. Но не спать ночами ещё рано. Так как ЭДО в системе ещё не настроен, чтобы отчитаться.
#Контент #бизнес #планирование #социальные проекты #секреты