Найти тему
Zayadlyj Dachnick

Кале заменит мясо?

молодые листочки
молодые листочки

Иногда после спозаранку, я люблю прогуляться по садовому товариществу и полюбоваться соседскими дачами и посмотреть, кто и что в этом году растит, что бы потом поспрашивать, как росло и какой уход требуется. Чаще всего это относится к цветам, но и об остальном стараюсь не забыть. Вот теперь решил сделать вылазку по поводу того какие сорта капусты взращивают соседи. Как оказалось в этой сфере большинство из соседей консервативны, поэтому на участке растет лишь белокочанная и краснокочанная. Те, кто чуть моложе или к ним приезжают дети, которые родились в 80-90х, видимо по их советам стали сажать пикинку, брокколи, савойскую или кольраби. А вот капусту Кале (Кейл) я нигде не увидел. Правда признаюсь я и сам не так давно узнал не только о её пользе, но и существовании в принципе, поэтому собственной ещё не обзавёлся, но к следующему году планирую.

Я читал, что многие страны в Европе, начиная с Англии, часто использовали этот овощ, как украшение клумб.

-2
-3
-4

Но по высказываниям очевидцев 2-й мировой войны становилось понятно, что растение спасло от голодной смерти очень многих. Возможно по этому Англичане не поскупились на разнообразные исследования Кале и выяснили, что это не только съедобный продукт, но еще весьма ценен с точки зрения медицины. Только задумайтесь эта капуста содержит столько же аминокислот как и хорошее мясо. Но самое в ней ценное, на мой взгляд, что она помогает людям с плохим зрением. Если быть более конкретным, то помогает затормозить дегенеративные процессы сетчатки глаза, чаще всего это глаукома. И кроме этого капуста способна уменьшать на организм влияние химического отравления.

Если у вас есть уже опыт по её выращиванию, то милости прошу с советами.

Еда
6,93 млн интересуются