Привет.
Японцы из Sharp продолжают меня удивлять. В один день они показывают два смартфона, занимающие диаметрально противоположные позиции. Вместе с маленьким и «бюджетным» Aquos Wish представили большой и топовый камерофон Aquos R7, представляющий собой результат плотного сотрудничества с немецкой компанией Leica. О нём мы с вами сейчас и поговорим.
Дизайн новинки вызывает у меня уважение. С одной стороны он не выделяется модными чертами, но с другой ты сразу понимаешь, с каким телефоном имеешь дело. Матовые расцветки (а чёрная ещё и бархатистая!), суровая металлическая рамка, защита от пыли и влаги IP68, оформленный в духе компактных фотоаппаратов глазок камеры. Думаю, что так хорошо умеют делать только японцы.
По экрану изменений не случилось, та же Pro IGZO OLED-матрица с диагональю 6.6 дюймов и разрешением 2730x1260 точек. Радоваться частоте обновления 240 Гц не стоит, ведь в реальности мы получаем обычные 120 Гц, разбавленные промежуточными чёрными кадрами. Только представьте, какая будет нагрузка на глаза! Но есть и хорошие новости: теперь защитное стекло не имеет закруглённых граней, а рамки вроде как стали чуть тоньше и аккуратнее.
Аппаратную начинку подогнали под реалии 2022 года: сменили процессор на Snapdragon 8 gen 1, поставили накопитель на 256 ГБ вместо скромных для флагмана 128 и на этом всё. Главное, что оставили поддержку карт памяти и 3.5-мм разъём – хотя бы за это можно любить японские смартфоны. Есть 5G, NFC, Wi-Fi 6 и прочие радости жизни. Аккумулятор на 5000 мАч поддерживает быструю и беспроводную зарядку, но о мощности производитель, как всегда, умолчал.
Общая схема камер осталась прежней: основная с крупной дюймовой матрицей и фокусным расстоянием 19 мм, да маленькая вспомогательная. Что поменялось? Во-первых, основной модуль теперь сделан по технологии QuadBayer, причём с довольно необычным разрешением – 47.2 МП или 11.8 МП в авторежиме. Во-вторых, вместо ToF-камеры поставили довольно бестолковый сенсор глубины, а автофокус стал фазовым и более скоростным.
Мне кажется, что у Aquos R7, несмотря на всего его достоинства, такой популярности как у R6 не будет. Почему? Прошлогодний аппарат «словил хайп» за счёт своей уникальности, ведь на момент его выхода телефонов с настолько крупной камерой? за исключением забытого Panasonic CM-1, просто не было. Новый же Sharp какими-то уникальными фишками не обладает, да и 11.8 МП после 20 кажутся регрессом. Думаю, если вам интересна эта новинка – вы и так знаете, где её достать.
А как вам этот смартфон? Купили бы себе такой? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться этой статьей с друзьями и близкими! Также подпишитесь на мой канал в Telegram ( ссылка ), канал на YouTube ( ссылка ) и паблик Вконтакте ( ссылка ). Большое спасибо!