Настолько мягкая, нежная со сливочным вкусом и с начинкой выпечка к чаю, что приходится всегда готовить в больших количествах, сразу две порции. Выпечка из сдобного дрожжевого теста и творожной начинкой всегда получается восхитительно, для начала надо приготовить дрожжевое тесто, после чего ставим в тёплое место на час, полтора, чтобы тесто поднялось хотя бы в два раза. За это время можно приготовить начинку, смешать ингредиенты по рецепту и начинка готова. Тесто надо разделить на две части, закатать в колобок, оставить на 10 минут отдохнуть, после чего тонко раскатать, выкладываем половину начинки и равномерно распределить на одной половинке тонкого пласта, затем покрываем начинку второй половиной и делим на полосы, которые снова складываем, посередине надавливаем шпажкой и свернуть в верёвку, получаются очень красивые заготовки, перенести на противень предварительно смазанный растительным маслом и смазать желтком, оставить на 20 минут и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20 - 25 минут до готовности, приятного чаепития.
Ингредиенты:
молоко - 200 мл
яйца - 2 штук
сметана - 70 г
дрожжи - 6 г
сахар - 2 столовой ложки
сливочное масло - 80 г
мука - 550 г
соль - 0,5 ч л и ванилин
Начинка:
творог - 400 г
1 яйцо
сахарная пудра - 3 столовой ложки и ванилин #кулинария#выпечка#сливочная#сначинкой#кчаю#насметане#рецептПодписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и пишите свое мнение комментарии https://www.youtube.com/channel/UCY9Z... https://zen.yandex.ru/profile/editor/...