Найти тему
CRAZYдачник💦

Кабачковый кекс с маком и шоколадной глазурью.

Оглавление

Кабачки можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд, включая десерты. Таким десертом и я озадачился сегодня. Это будет кабачковый кекс. Он намного полезнее, чем большинство других. Или, по крайней мере, в это хочется верить, потому что в нем используется почти 500 граммов кабачков! Конечно, учитывая, что кабачки в целом не имеют собственного ярко выраженного вкуса, я добавил лимон, а вы можете добавить апельсин (в зависимости от того, что вы решите использовать, так как оба варианта идеальны) придадут пирогу аромат. Поэтому вы можете выбрать пирог с более лимонным или более апельсиновым вкусом. Я сам готовил кабачковый кекс один раз с лимоном, а другой - с апельсином, и оба были очень вкусными.

И еще, шоколадная глазурь, которая, как вы видите, является главным украшением этого кекса, придает ему дополнительный вкус и сладость. Для тех, кто задается вопросом, очень ли влажный кекс, ответ - нет. Он находится посередине - ни очень влажный, и не очень сухой. Этот кекс можно обмакнуть в какао или чай. Кроме того, вы можете испечь этот кекс в вашей любимой форме, только имейте в виду, что в неглубоких формах требуется немного меньше времени для выпечки. Итак, отправляемся в сад или в магазин в поисках кабачков и делаем замечательное сладкое угощение! :)

Ингредиенты:

  • молодые кабачки: 400 грамм
  • мука: 300 грамм
  • сахар: 200 грамм
  • яйца: 2 шт.
  • подсолнечное масло: 100 миллилитров
  • сливочное масло: 50 грамм
  • семена мака: 2 столовые ложки
  • Лимонный или апельсиновый сок: 2 столовые ложки
  • мелко натертая цедра лимона или апельсина: 2 чайные ложки
  • ванильная эссенция: 1,5 чайной ложки (или ванильный сахар)
  • Пекарский порошок: 1,5 чайной ложки
  • Пищевая сода: 0,5 чайной ложки
  • соль: щепотка

Для шоколадной глазури:

  • 200 грамм темного шоколада.
  • сливочное масло: 50 грамм

Вот и весь список продуктов, а теперь за готовку:

Растопите сливочное масло в микроволновой печи и оставьте остывать.

Очистите кабачки, натрите их на крупной терке, положите в сито и оставьте стекать.

Затем хорошо отожмите, чтобы удалить как можно больше жидкости.

Разогрейте духовку до 170 градусов.

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в одной миске, затем добавьте сливочное масло и растительное масло.

Смешайте соду с лимонным (или апельсиновым) соком, а затем смешайте с яичной смесью.

В одной миске смешайте муку с солью и пекарским порошком. Затем постепенно вмешать в яичную смесь.

Добавьте лимонную (или апельсиновую) цедру, семена мака, отжатые кабачки и перемешайте ложкой.

Хорошо смажьте сливочным маслом форму, и посыпьте мукой.

Выпекайте кекс в предварительно разогретой духовке в течение 50-60 минут. По истечении 50 минут проверьте деревянной зубочисткой, пропекся ли кекс, если он еще не пропекся, выпекайте его еще 5-10 минут (время выпечки зависит от духовки).

Выньте из духовки и оставьте остывать, затем осторожно выньте из формы.

Хорошо перемешайте шоколадную глазурь и полейте выпеченный кекс.

-2

Наслаждайтесь!