Быстрый перекус не всегда бывает вредным или не приносящим пользы организму.
Выбирая пищу для перекуса, важно обращать внимание на ее состав. Идеальный для здоровья способ быстро подкрепиться – съесть что-нибудь, содержащее орехи, цельнозерновую муку, овощи, фрукты, ягоды или бобовые.
Правильное сочетание ингредиентов превратит в здоровую пищу даже бутерброд, который обычно относят к вредным вариантам перекуса, продолжила диетолог.
Бутерброд может быть хорошим перекусом, если мы берем мясо домашнего приготовления, курицу или рыбу, хлеб с добавлением цельнозерновой, обдирной муки, которая содержит остаточное количество клетчатки. Положите сверху кусочек огурца, помидора или лист салата.
Многие продукты, которые раньше считались вредными, теперь изготавливают по другим технологиям. Так современные сосиски вполне заслуживают того, чтобы быть частью здорового рациона.
В продаже появились хорошие, качественные сосиски, которые содержат, допустим, мясо индейки, говядину, молоко и специи и не содержат ничего лишнего. Это сосиски короткого срока годности, и это хороший, здоровый перекус.
Но если перед вами продукт, в составе которого есть консерванты, искусственные подсластители и усилители вкуса, то лучше отказаться от его употребления.
Мы должны стараться исключать из своего рациона продукты глубокой переработки, промышленного производства, которые содержат усилители вкуса, глутамат, нитриты натрия, консерванты, искусственные подсластители. Это вредит нашему микробиому.
Например, выпечка промышленного производства и лапша быстрого приготовления – это вредные варианты перекуса.
#здоровье и красота #здоровье #здоровый образ жизни #тело человека #медицина #интересный факт #твое здоровье #еда #еда и рецепты #полезные продукты
__________________________________________________________________________________________