Ксюша Иванова
Визуализация к моему роману "Поиграй со мной"
Отрывок:
- Доброволец? - из-за огромной лошадиной морды внезапно высунулось рыжее чудо с маленьким выдернутым носиком и губками-бантиками.
- Э-э... можно и так сказать, - против воли я улыбнулся, отодвигая белые пластмассовые лошадиные зубы подальше от лица.
- Роль свою знаешь?
- Безусловно. Не первый же раз.
- Тогда скачи за мной!
Она говорила абсолютно серьезно, а я, отлично понимая, что никуда "скакать" вовсе не обязан, почему-то подчинился и, следя в толпе за лошадью, которую девушка с трудом закинула себе на плечо, как за маяком, поспешил за ней.
В зрительном зале, куда мы пришли, было тихо, несмотря на некоторое количество разновозрастных детей, толпящихся возле сцены. На последней происходило какое-то действо, смысл которого меня несколько смущал: два папуаса с черными колготами на голове танцевали вокруг связанного мужика в дедморозовском колпаке и с длинной ватной бородой, одетого, правда, в джинсы и рубашку, при этом на заднем плане прыгали и квакали какие-то девочки-лягушки и ревела в три ручья тетенька в снегуркином кокошнике и с желтой нитяной косой, перекинутой через плечо. Как только танец закончился, все почему-то замерли на сцене, глядя в зал, а девушка с конем наперевес совершенно без остановки взлетела по ступенькам к ним.
- Снегурочка, плакать нужно правдоподобнее. Лицо руками прикрой, и плечами вот так содрогайся! - она изобразила все вышеперечисленное.
Потом начала разъяснять остальным, что и как им не нужно было делать. А я, прислонившись плечом к стене, с интересом наблюдал за ней, очень хорошо освещенной всеми возможными софитами и лампами. Какая необычная девушка - такая живая, такая эмоциональная... Сказать, что она - красавица, я бы, как истинный ценитель, не мог. Но... Понимая это, все же отвести от нее глаз не получалось, как ни старался. И замечал, конечно, что она при своем невысоком росте немного полновата, но при этом почему-то недостатком это мне не казалось!
Может быть, вот так в какой-то зрительной эйфории, и разглядывал бы ее до конца представления, или репетиции (что это у них такое вообще?), только внезапно рыжая резко шагнула к краю сцены и, щурясь от яркого света, уставилась в мою сторону:
- Эй, домовой! Может, ты конем пока побудешь? Или для тебя принципиально?
Я посмотрел себе за спину, по сторонам и только тогда понял, что это она ко мне обращается! Невольно смерил взглядом уродливое чучело, которое она взгромоздила на стоящий сбоку на сцене стул. Вот это я должен на себя надеть? Хм, такого в моей жизни еще не было. Когда поднял взгляд на нее, рыжая смотрела с таким вызовом, что ничего другого не оставалось, как ответить:
- Да мне все равно! Конем, так конем!
Я легко взбежал по ступенькам на сцену и хотел было тут же натянуть на себя страхолюдный костюм, но девушка остановила:
- Стоп! Пошли за кулисы - там хитрость есть одна в облачении, боюсь, что сам ты не сможешь. Да и роль вкратце расскажу, - и без перехода, тут же крикнула куда-то вглубь зала. - Эй, Мария Николаевна, включай танец зайчат! Репетируйте, пока я коня подготовлю!
Шторы-шторы-шторы, стулья какие-то, столы, шляпы, елки, ящики тут и там - она лавировала между всем этим так, будто шла на автопилоте, зато я успел пару раз споткнуться, приложиться об стол бедром и даже облапать толстую бабку со шваброй и ведром - не специально, конечно, просто встретились мы с ней в очень уж узком проходе.
Я был заведен в какой-то закуток, откуда при всем желании самостоятельно, наверное, выхода бы не нашел. В тесном полутемном углу, со всех сторон огороженном пыльными шторами (или это кулисы?) она ласково сказала:
- Раздевайся!
Прочитать книгу полностью можно здесь:
https://litmarket.ru/books/poigray-so-mnoy-3