Найти тему

Тофу своими руками.

Нет,это не кусок засохшей штукатурки).
Нет,это не кусок засохшей штукатурки).
-2

Переодически употребляю тофу около 3 лет и думал,что классический вариант(продающийся)и есть его наиболее приятный вкус этого продукта,но хреносдва.Непонятно чем отличается домашний рецепт от того как его делают на производстве,но получается тофу нежней и приятней на вкус.Перепробывал разные тофу которые продаются,но свой чем то напоминает сметано-творожную массу.Может быть из за лимона.А может промышленный тофу не то,потому что его делают из соевой муки,не отделяя грубый жмых,в целях использовать всё сырьё,чтобы сэкономить.

Рецепт таков:

1-2 стакана сои,заказанной вот здесь и лимон.

  • Отмочите сою 12 часов;
  • Слейте воду;
  • Перемолите в блендере с добавлением воды,чтобы было по жиже,как жидкая каша;
  • Отожмите через марлю или льняной мешочек,оставшуюся массу(жмых)можно куда нибудь использовать.
  • Поставьте полученное молоко на плиту со слабой температурой примено на 2-ом или 3-ем положении плиты,чтобы не доводить до кипения и добавьте сок лимона.На 3-4 литра соевого молока 1 лимон;
  • Перемешайте;
  • По мере нагревания молоко начнет створаживаться и немного подыматься;
  • Отойдите на 4 метра и работайте удалённо,длинной ложкой черпайте молоко;

Шутка

  • Зачерпните ложкой и посмотрите отделилась ли прозрачная жидкость,если да,то готово;
  • Перелейте содержимое на чистую марлю уложенную в друшлаг или другую ёмкость;
  • Заверните и дайте остыть;
  • Накройте сверху какой либо крышкой или тарелкой и (давлением в 5 атмосфер))отожмите лишнюю жидкость сливая её через вверх,пока её не станет мало,тофу станет упругим.Можно отжать руками,но тогда не будет формы;
  • Переложите на тарелку и скиньте марлю;
  • Готово.

Если ему немного постоять,по мере подсыхания тофу станет плотнее.

Его можно есть просто так или макая в слабый соевый соус смешаный с оливковым маслом холодного отжима.Получается очень безвредный продукт.

Приятного аппетита🤗

-3

Еда
6,93 млн интересуются