Рецепт очень простой и бюджетный, но несмотря на это котлетки получаются очень сочными, мягкими и потрясающе нежными на вкус.
Ингредиенты:
На 11 средних котлеток.
Куриная грудка-1шт., либо куриное филе-700 гр. -
Яйцо куриное-1 шт.
Сметана-2 ст. л
Мука пшеничная-2 ст. л.
Чеснок-2 дольки, можно и без него, кто не любит чеснок.
Соль-по вкусу.
Перец чëрный молотый-по вкусу.
Масло подсолнечное-4 ст. л.
Шаг 1:
Куриную грудку моем и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2:
К грудке добавляем яйцо, муку, сметану, чеснок ( чеснок пропустить через чеснокодавилку, либо через мелкую тëрку ), солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем столовой ложкой котлетки как оладьи.
Шаг 4:
Как поджарятся с одной стороны, переворачиваем на другую сторону и жарим при небольшой температуре под крышкой до готовности.