Приветствую всех на своем канале, на котором я рассказываю о расхламлении и рукоделии, и как я на этом пытаюсь заработать...
Тяга к рукоделию у меня была всегда, причем, я не заморачиваюсь на каком-то одном виде, в моей рукодельной жизни было многое: и плетение из бисера, и вышивка бисером, и вышивка несчетным крестиком и вязание спицами, а на данный момент меня захватило лоскутное шитье.
И как у любого человека увлечённого чем-то у меня случаются творческие кризисы, вроде делаешь что-то, а потом "перегараешь")
Вязать на спицах я научилась давно, еще в школе, а еще меня пытались научить дома мама и бабушки. Одна Бабушка вязала обалденные кофты с косами, мама вязала нам свитера, шапочки, носки; другая Бабушка вязала шарфы, носки и "топатульки"(тапочки). К сожалению, тогда это все не фотографировали, и все эти вещи казались нам чем-то обыденным.
Из детских воспоминаний я помню, вязали в основном зимой, так как летние дела были сделаны, а сидеть перед телевизором "сложа руки" они не умели. Перед телевизором мои бабушки вязали.
Вот в те годы меня и научили вязать, как сейчас помню. Первым моим изделием был шарф связанный только изнаночными петлями🤦♀️, почему-то изнаночные петли у меня получались лучше всего)))) "Мучила" я этот шарф месяца три😊. Потом на вязание я как-то забила🤦♀️ .
В студенческие годы я подрабатывала в институтской библиотеке, и в нашем коллективе была увлеченная вязанием коллега, которая с лёгкостью вязала и спицами и крючком. Мною были куплены спицы, нитки, крючок. Так как работали до 7 вечера, а основной поток студентов у нас был до половины шестого, было время и на вязание. Коллега мне показывала, как вязать спицами и крючком, но.... С вязанием крючком, у меня сразу не заладилось, сильно все там как-то заморочено. И догадайтесь, что я опять вязала...Правильно, шарф)))), но уже более сложным узором.
И когда у меня случился первый декрет, у кого-то я увидела связанную спицами кофточку, и мне тоже "загорелось". Спицы, нитки и пару журналов по вязанию были куплены на следующий день. Но я не расчитала свои силы: в современных журналах было написано таким "тарабарским" языком (видимо для очень опытных вязальщиц), так что особо мне было там все непонятно... У тёти я "выцаганила" еще бабушкину книжку по вязанию, в которой все было просто и внятно написано.
За декрет было связано три-четыре кофты. Потом мое вязание сошло как-то само собой на нет... нитки я раздала, вместе со спицами, а журналы при переезде из села в город я с собой не взяла (поверьте, за тот год, что я вязала их было куплено очень много). Только бабушкина книжка по вязанию перебралась на новое ПМЖ.
О вязании я забыла ровно на 6 лет.
Одна моя знакомая вязала крючком, очень милые и красивые игрушки. У меня тоже загорелось...но я не умела вязать крючком😪😪😪( видимо не дано мне это). Тут как всегда выручил Ютуб, я нашла мастер-класс, по вязанию зайцев( не знаю почему, но у меня какая-то любовь к ушастым).
За весь период вязания зайцев у меня их было штук десять, примерно, продавать я их не продавала, а раздаривала. Потом, я просто от них устала. И нитки со спицами были заброшенны.
А игрушки связанные крючком, я заказывала.
Потом как-то весной, я гуляя с младшенькой, познакомилась с девушкой, которая вязала крючком, пока ее ребенок играл в песочнице.
и мне опять "загорелось", но зная что с крючком у нас "дружбы" не получиться, опять были куплены нитки и спицы.😊 Захотелось связать младшей хоть- какую то кофточку.
Пока дети играли в песочнице, мы сидели вязали. Я вязала, что попроще: безрукавку, сидушки на стулья. А моя новая знакомая обалденные шали.
Продолжение следует....
Спасибо, что дочитали. В следующей части, ждите продолжение, а то мой рассказ получается сильно длинным...
С любовью ко всем, ваш автор