Найти тему
Еда от ШефМаркет

Как приготовить творожное суфле в микроволновке

Оглавление

Ищите вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо на завтрак? Тогда идеальным решением станет творожное суфле в микроволновке. Блюдо прекрасно подойдет на полдник и для быстрого перекуса. Оно готовится буквально за 15 минут. Суфле из творога получается невероятно нежным и воздушным. Поэтому даже дети, которые не любят творог, будут кушать его с большим удовольствием. Творожное суфле – это идеальный вариант десерта для тех, кто придерживается строгих диет. Оно сладкое, низкокалорийное и довольно питательное. Конечно, классический сахар лучше заменить на тростниковый или кокосовый. А лучше вообще отказаться от него, а использовать растительные аналоги или фрукты, например банан!

Для приготовления суфле нам потребуется качественный творог без лишней жидкости, посторонних привкусов. Подойдет как свежий, так и замороженный. Продукт содержит достаточное количество кальция, который сохраняется практически в неизменном виде даже после термической обработки. Этот минерал благотворно влияет на состояние костей. Благодаря содержанию белка суфле отлично насыщает, поддерживаем мышечную массу и способствует постепенному снижению веса. Поэтому включать такое суфле в рацион можно достаточно часто!

Как приготовить творожное суфле в микроволновке?

Блюдо готовится порционно в небольших формочках, в которых потом и будет подаваться. Время приготовления зависит от мощности духовки. Чем она выше, чем быстрее приготовится суфле. Вообще десерт готовится в 2 этапа. Если мощность СВЧ-печи составляет 600 Вт, то лакомство готовится 5 минут, затем выдерживается еще 2 минуты и снова выпекается 3 минуты. Если мощность больше, например 1600 Вт, то суфле готовится 1 минуту, затем минуту просто стоит и выпекается еще 15 секунд. Важно следить за процессом. Суфле должно увеличиться в размере и стать воздушным.

В отличие от запеканки суфле обладает более нежной текстурой. Подавать его лучше с ягодными или фруктовыми соусами, медом. Можно дополнить суфле свежей ягодой. Получится вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • Творог – 100 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Манная крупа – 1 ст.л.;
  • Банан – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В глубокую чашку выкладываем куриное яйцо, добавляем к ней сахар и взбиваем миксером до побеления и увеличения в объеме;
  2. Выкладываем к массе нарезанный кольцами банан и творог. Массу пробиваем блендером до однородности. Затем добавляем в состав манку. Смесь размешиваем и выдерживаем 10 минут. За это время манка набухнет, в результате суфле станет пышным и ароматным;
  3. Полученную творожную массу раскладываем по формочкам и отправляем в микроволновку. Время приготовления зависит от мощности СВЧ-печи. Готовим в 2 этапа, как было описано выше;
  4. Готовое суфле подаем к столу сразу же после приготовления! Если вы готовите для детей, то можно дать ему немного остыть.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-2

Еда
6,93 млн интересуются