Найти в Дзене
Будни продажника

"Флэт уайт" в домашних условиях

Не назову себя большим ценителем кофе, но после того, как бросил курить - искал что-то вроде утреннего ритуала, которым можно заменить сигарету сразу после подъема. Решил попробовать варку кофе, почему бы и нет?

Супруга у меня большой любитель капучино, но для меня в нем слишком много молока - молоко, кофе и пена в равных пропорциях. Решил попробовать флэт уайт - он на 2/3 состоит из кофе, в оставшейся трети - молоко с пенкой.

Возник вопрос о том, как же собственно сварить его в домашних условиях.
Первый вариант был в турке. Осадок гущи неприятный - не понравилось.
Google пришел на помощь и подсказал еще вариант - френч-пресс. То, что надо.

Теперь показываю и рассказываю.
Вам понадобится:
1. Собственно сам кофе
2. Кофемолка (по желанию)
3. Молоко
4. Капучинатор (по желанию)
5. Френч-пресс
6. Кухонные весы (по желанию)

Готовить будем 2 порции.


Шаг 1.
Перемолоть 30 грамм кофе в кофемолке. Старайтесь не переусердствовать, что бы оставались еще крупные частицы. Нужен крупный помол, грубый. Засыпаем во френч-пресс.
Шаг 2.
Заливаем 300-350 мл кипятка во френч-пресс. В идеале - соотношение должно быть 1 к 10. На 10 грамм кофе - 100 мл. кипятка. Но по моему опыту - каждый грамм кофе "впитывает" в себя около 1мл воды и по итогу - одна из порций кофе получается меньше нормы. Поэтому беру около 330 мл кипятка.
Поршень (пресс) не опускаем, даем настояться около 10 минут.
Поршень (пресс) не опускаем, даем настояться около 10 минут.
Шаг 3
Пока кофе настаивается-запаривается - занимаемся молоком.
В кружку добавляем около 50 мл холодного молока. Вилкой или с помощью капучинатора взбиваем пенку. Взбиваем до того момента, когда пенки и молока будет примерно одинаковое количество.
Шаг 4.
Опускаем пресс на френч-прессе.
Заливаем 150 мл нашего кофе прямо в стакан с пенкой и молоком.

Готово. Можно наслаждаться напитком =)


Еда
6,93 млн интересуются