Морепродукты! Ну как их не любить? Они считаются диетическими продуктами, с огромным количеством белка и йода и малым количеством калорий. Но не в нашем случае. Этот салат мы заправляем майонезом и добавляем картофель. Его, как правило, мы готовим на праздники. Почему майонез и картофель? Расскажу по ходу статьи. Свистать всех наверх! Мы начинаем! А пока подписываемся на канал и чтаем дальше!
Вот продукты, которые сделают из нашего моряка СУПЕР МОРЯКА!
1. Кальмар
2. Креветки
3. Крабовые палочки
4. Яйца
5. Картофель
6. Майонез, устричный соус (или соевый), соль
Первое, что нам необходимо сделать - отварить кальмара. Чтобы кальмар получился нежнейшим и не стал резиновым, я использую старый и проверенный способ. Нагреваем воду в кастрюле. Опускаем размороженного и отчищенного от всех пленок кальмара в кипяток. Никакой соли и лимонного сока! Держим кальмара в кипятке и считаем про себя до сорока. Все, кальмар готов! Остужаем и режем тонкой соломкой. Палочки режем так же. Креветки режем крупно.
Добавляем крупно нарезанные отварные яйца.
Далее переходим к картофелю. Он нам понадобится в качестве соединителя продуктов и придаст салату бархатистость. Поэтому его нужно очень хорошо сварить, прям до того состояния, пока он не разварится.
Солим, добавляем столовую ложку устричного соуса и майонез.
Сейчас объясню, для чего он нам нужен. Картофель в сочетании с майонезом дают салату особенный, русский вкус. И он отлично дружит с нашими морепродуктами. Так что, любители правильного питания, прошу не закидывать меня камнями. Я и сам не люблю майонезные заправки, но только не в этом салате. Это исключение. Вот, собственно, и все! Наш СУПЕР МОРЯК готов бросить якорь в вашу кулинарную книгу и покорить ваше сердце. Пробуйте на здоровье!
Свое видение этого салата вы можете оставить в комментариях. Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал, а я продолжу радовать вкусными и интересными рецептами!
А здесь вы можете увидеть рецепт из далекого Тайланда. Не пугайтесь, все просто!