Найти тему
Еда без повода

Сегодня я рекомендую на обед блюдо с нутом, с восточными нотками. Такой суп можно сварить из любого мяса.

Если вы никогда не делали нут, то этот рецепт поможет справиться с приготовлением этого блюда. Вся прелесть этого супа в главном ингредиенте. Нут – это одна из самых популярных бобовых культур в мире. У нас его называют турецким или бараньим горохом. Нут по кулинарным свойствам ничего общего с обычным горохом не имеет. Чтобы нутовый суп получился вкусным и наваристым, его предварительно замачивают на некоторое время. Нут отличается тем, что имеет повышенное содержание белка, благодаря чему не обязательно варить наваристый мясной бульон для основы. Чтобы суп действительно получился вкусным, нужно взять правильный набор пряностей. Так же в него кладут свежую зелень, вкус получается изумительным.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Выкладываем нут в глубокую чашку, заливаем его теплой водой и оставляем на ночь. Я накрыла чашку с нутом тарелкой.

Разбухший нут выкладываем в кастрюлю, заливаем его водой.

Варим его 1 час.

-3

Разогреваем растительное масло в казане, и выкладываем туда нарезанную говядину.

Обжариваем мясо, постоянно перемешивая.

-5

Добавляем к мясу лук, морковь, все перемешиваем.

Добавляем красный перец в казан, хорошо все перемешиваем.

Далее выкладываем порезанный помидор и томатную пасту. Все перемешиваем.

Добавляем соль, черный перец.

Выкладываем в казан отваренный нут.

-10

Нарезаем чеснок и добавляем тоже в казан и перемешиваем.

Заливаем водой до верхушки казана.

Готовим под крышкой 2,5 часа на медленном огне.

Далее добавляем картофель и готовим еще 30 минут.

Выкладываем на тарелку и добавляем туда зелень.

Приятного аппетита!

-16

Ингредиенты:

600 г говядины.

80 мл растительного масла.

200 г нута.

2 луковицы.

1 морковь.

1 красный перец.

1 помидор.

1 ч. л томатной пасты.

1 ст. л соли.

1/2 ч. л черного перца.

3 зубчика чеснока.

3 картофелины.

1,5 л воды.