Ароматные и аппетитные тефтельки в томатной заливке получаются очень вкусными и понравятся абсолютно всем. Если не знаете что приготовить к приходу гостей, то этот рецепт само то.
Приготовление:
Промойте рис и поставьте на сильный огонь в кастрюле с холодной водой. После закипания убавьте огонь и варите 5-7 минут. После слейте воду.
Очистите лук и морковь и мелко нарежьте. Морковь можно натереть на тёрке.
Добавьте в фарш индейки рис, лук, морковь, посолите немножко, посыпьте молотым перцем и любимыми специями.
Тщательно все перемешайте и раскатайте шарики. Если не получается и шарики разваливаются, то добавьте одно куриное яйцо и перемешайте. Тогда все должно получиться.
Очистите чеснок, с болгарского перца удалите семена и плодоножку и нарежьте небольшими полосками. Помидоры нашинкуйте кубиками и равномерно уложите все между тефтельками в форме для запекания.
Залейте тефтели томатным соусом, разбавленной 100 мл водой.
Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 180 градусов. Запекайте так 30 минут, затем уберите фольгу и оставьте тефтели в духовке ещё на 10-15 минут для зарумянивания.
Приятного аппетита и не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе полезных и вкусных рецептов.
Ингредиенты
Фарш индейки - 1 кг
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Помидор - 1 шт
Томатный соус - 100 гр
Рис - 70 гр
Чеснок - 5 зубчик
Перец молотый - по вкусу