Если кто еще не знает, я делаю сырные конфетки.
Да-да!
Сыр и шоколад.
Те, кто ни разу не пробовал-кривятся. Неужели это вкусно? Неужели это сочетаемо?
Вкусно! И сочетаемо!
Более того-можно добавлять различные фруктовые и овощные добавки в виде пюре и конфета заиграет по новому, с интересным вкусом и ароматом.
Но об этом позже.
А пока, давайте поделюсь с вами рецептом простого классического трюфеля с сыром.
Для начинки нам понадобится:
- Темный шоколад-150гр (я использую либо Barry Callebaut, либо Cacao Barry)
- Сливки 33-35%-70 гр, берите лучше 35% и не экономьте на качестве
- Тримолин (инвертный сахар) 10 гр
- Семена стручка ванили на кончике ножа
- Сливочное масло 8 гр
- Коньяк 5 гр
- Твердый сыр 85 гр (Джугас, Пармезан, Красная ведьма, Чеддер,Этива)
Итак, в отдельной пластиковой таре разогреваем шоколад до 40 градусов (пирометр в помощь проверять температуру)
Отдельно в сотейнике смешиваем: сливки, ваниль и тримолин. Нагреваем до первых бульков, а потом даем остыть примерно до 60 градусов
Вливаем сливки в шоколад(я обычно это делаю порционно) и перемешиваем.
Добавляем сливочное масло(комнатной температуры) и снова все перемешиваем.
Затем добавляем коньяк(тоже комнатной температуры) и пробиваем блендером. Важен правильный венчик, чтобы при эмульгировании не образовывалось пузырей.
Сыр измельчить в крошку и добавить к сливочно-шоколадной массе и аккуратно перемешать
Начинку перекладываем в кондитерский мешок и заполняем шоколадные капсулы.
Готовые шоколадные капсулы-более сподручный вариант, нежели делать корпус конфеты. Это довольно таки затратный процесс(несмотря на то, что капсулы тоже недешевые) и занимает очень долгий этап времени. Это темперирование шоколада ,заливка в формы, время кристаллизации. А если форма вообще одна, то и времени уйдет гораздо больше. Но у всего есть свое "но". Конфеты в индивидуальной форме будут уникальными и не похожими на все остальные.
Начинке нужно дать постоять в капсулах сутки, после чего можно закрывать крышечки темперированным шоколадом.
Каждый шарик обваливаем в темперированном шоколаде и по желанию украшаем дополнительно полосами, посыпаем орешками/какао/сублиматами или оставляем в истинном классическом виде.
Ну, красота же?
Если есть вопросы-пишите! Буду рада ответить.
Подписывайтесь на другие мои соц сети, там много других пошаговых видео рецептов и красивых конфеток.