Найти в Дзене
konffetki-handmade

Классический рецепт сырного трюфеля

Если кто еще не знает, я делаю сырные конфетки.

Да-да!

Сыр и шоколад.

Те, кто ни разу не пробовал-кривятся. Неужели это вкусно? Неужели это сочетаемо?

Вкусно! И сочетаемо!

Более того-можно добавлять различные фруктовые и овощные добавки в виде пюре и конфета заиграет по новому, с интересным вкусом и ароматом.

Но об этом позже.

А пока, давайте поделюсь с вами рецептом простого классического трюфеля с сыром.

Ассорти сырных конфет
Ассорти сырных конфет

Для начинки нам понадобится:

  • Темный шоколад-150гр (я использую либо Barry Callebaut, либо Cacao Barry)
  • Сливки 33-35%-70 гр, берите лучше 35% и не экономьте на качестве
  • Тримолин (инвертный сахар) 10 гр
  • Семена стручка ванили на кончике ножа
  • Сливочное масло 8 гр
  • Коньяк 5 гр
  • Твердый сыр 85 гр (Джугас, Пармезан, Красная ведьма, Чеддер,Этива)
Темный шоколад Barry Callebaut
Темный шоколад Barry Callebaut

Итак, в отдельной пластиковой таре разогреваем шоколад до 40 градусов (пирометр в помощь проверять температуру)

Отдельно в сотейнике смешиваем: сливки, ваниль и тримолин. Нагреваем до первых бульков, а потом даем остыть примерно до 60 градусов

Вливаем сливки в шоколад(я обычно это делаю порционно) и перемешиваем.

Добавляем сливочное масло(комнатной температуры) и снова все перемешиваем.

Затем добавляем коньяк(тоже комнатной температуры) и пробиваем блендером. Важен правильный венчик, чтобы при эмульгировании не образовывалось пузырей.

Сыр измельчить в крошку и добавить к сливочно-шоколадной массе и аккуратно перемешать

Измельченный сыр Этива пещерная
Измельченный сыр Этива пещерная

Начинку перекладываем в кондитерский мешок и заполняем шоколадные капсулы.

Готовые шоколадные капсулы-более сподручный вариант, нежели делать корпус конфеты. Это довольно таки затратный процесс(несмотря на то, что капсулы тоже недешевые) и занимает очень долгий этап времени. Это темперирование шоколада ,заливка в формы, время кристаллизации. А если форма вообще одна, то и времени уйдет гораздо больше. Но у всего есть свое  "но". Конфеты в индивидуальной форме будут уникальными и не похожими на все остальные.
Шоколадные капсулы Barry Callebaut
Шоколадные капсулы Barry Callebaut

Начинке нужно дать постоять в капсулах сутки, после чего можно закрывать крышечки темперированным шоколадом.

Каждый шарик обваливаем в темперированном шоколаде и по желанию украшаем дополнительно полосами, посыпаем орешками/какао/сублиматами или оставляем в истинном классическом виде.

Ну, красота же?

Ассорти сырных конфет
Ассорти сырных конфет

Если есть вопросы-пишите! Буду рада ответить.

Подписывайтесь на другие мои соц сети, там много  других пошаговых видео рецептов и красивых конфеток.