Мир устарел. Время перемен.
Мы с вами живём во время большого перехода. Пришла новая эпоха. Но человечество, в силу инертности процессов и общей заторможенности - пока ещё не осознало грандиозность изменений. Которые коснутся всего - от государственных границ до самых мелких бытовых вопросов. Остановить идущие изменения невозможно. Сопротивляться бесполезно. Отрицать глупо.
Так что происходит?
Весь жизненный уклад, к которому мы привыкли - устарел.
Государства, города, магазины, работа, деньги, автомобили, школа, книги, телевидение и многое другое, столь привычное нам - принадлежит эпохе индустриального производства. Заводы и фабрики, дымящие трубами и массово выпускающие продукцию - классическая картинка 20-го века. Индустриализация. Кто создал более эффективную промышленность, тот сильнее.
Жизнь людей, общественные процессы, взаимодействие между собой, цели и задачи, и даже бытовое существование - подчинено индустриальной машине массового производства. Всё было заточено и направлено на постоянную и беспрерывную работу промышленного конвейера.
Мы выросли в индустриальном мире, нас воспитывали и обучали для системы массового производства. Она привычна и понятна - для нас. Многие даже не представляют, как можно жить и работать иначе. А вот можно. И даже нужно.
Новые технологии - электронные коммуникации, интернет, базы данных, алгоритмы, искусственный интеллект - изменили мир. Который пока ещё не понял, что произошло.
Индустриальные предприятия исчезли из нашей жизни. Производство переместилось в Азию. Но даже там людей постепенно заменяют автоматы. Работа людей за конвейером закончилась. Одновременный массовый труд на предприятиях теперь не нужен.
У нас более нет потребности жить по правилам индустриальной системы. Даже соблюдение распорядка дня теряет смысл. Потому что в новой эпохе будут другие требования к повседневной деятельности и работе.
Мало того, новые технологии диктуют иной подход к организации дела. Кто будет цепляться за привычное - проиграет. Вы не сможете сопротивляться урагану новой жизни.
Что именно изменится и как - мы поговорим далее.
@voitenkov