Найти тему

Прыжок в зазеркалье

Часть 3.

Настроение у Золотова было прекрасным. Он праздновал победу. Он был абсолютно уверен, что Настя теперь будет всецело принадлежать ему, от этого Петр Федорович был вне себя от удовлетворения. Всё-таки не зря он проводил работу с её родителями, с ней самой. В результате она как-то почти покорно согласилась поехать с ним отдыхать. Конечно, какая же дурочка откажется от поездки на Канарские острова за счет мужчины? В итоге здравый смысл должен победить, к чему ломаться, кто сможет предложить ей лучшее? А для этой женщины Петр хотел сделать всё самое лучшее, и скорее всего он был почти у цели.

В квартиру к Анастасии он решил подняться сам. Сначала договорились встретиться в аэропорту, потому что у него ещё были дела и за Настей должен был заехать один водитель. Но всё складывалось как нельзя лучше, и Золотов сумел скоординировать все дела так, чтобы заехать за любимой самому. Надо бы действовать как-то помягче, чтобы не спугнуть птичку. «Виагра» теперь всегда лежала у него в кармане, чтобы не ударить лицом в грязь. Как же он хотел её, аж до тряски. Но ничего, море, солнце, всё подправят. В своих мыслях они незаметно быстро добрались до дома Насти. Петр резво выскочил из автомобиля и поспешил к ней…

***

Она пришла на пляж, какое счастье, что море снова рядом. Оно манило своим магнетизмом, запах моря дурманил и лечил от тоски и безысходности. Было рано, семь часов. Настя сама себя не узнавала в связи с таким ранним подъёмом. Воздух был ещё прохладным, но небо уже давало понять, что день будет очень жарким. Она скинула с себя халатик и зашла в воду. Море было спокойным и прозрачным. Пляж в этом месте был разным, был и песок и галька. В воде была некрупная ровная галька, что не мешало ходить по дну.

На пляже было очень мало отдыхающих, парочка пенсионеров, которые с утра пораньше делали зарядку и молодой человек в тёмных очках и голубой бандане, который собирался прокатиться на водном мотоцикле. Тем лучше, никто не будет мешать. Настя была избалована морем, Саша увозил её далеко-далеко в море, и она купалась там одна, никто не мешал ей. Она ещё раз посмотрела в ту сторону, где парень что-то колдовал со своим скутером, и стремительно забежала в воду. Прохладная вода слегка обожгла её тело, потом стало тепло, она поплыла вперед. Пляж был диким, поэтому не было ни буйков, ни ограждений.

Анастасия очень хорошо плавала, как она сама говорила, её научили этому дельфины. После того, как Саша в первый раз привез её в Большой Утриш в дельфинарий и устроил купание с дельфинами, у неё открылось второе дыхание, она, как будто почувствовала неведомую энергию, которая удерживала её на воде.

Берег удалялся всё быстрее и быстрее. Вот бы взять парусник и уплыть на тот край моря. Как бы она ни уговаривала себя, мысли о Саше не покидали её сознания. Наверное, это случится очень нескоро. А, может быть, и вообще никогда. Да и зачем ей забывать его? Настя перевернулась на спину и посмотрела на небо. Оно было идеально прозрачным и голубым, вот так бы лежать и смотреть. Всё-таки природа – лучший лекарь. Надо ещё съездить в горы, если получится и у Виктора найдётся для неё минутка.

Приезд Анастасии в Сочи нисколько не расстроил планы Виктора. Он даже напротив очень обрадовался. После гибели Саши в Викторе поселилось некоторое чувство вины перед Настей, хотя Виктор там был вообще ни при чем. У Саши остановилось сердце, никакой разгерметизации обнаружено не было, оборудование для погружения всегда готовилось тщательно, предельно внимательно подбирались смеси для баллонов, исходя из того, на какую глубину будет производиться погружение. Как сказал врач, Александру просто не повезло, такое чудовищное стечение обстоятельств. Конечно, после этого происшествия было долгое разбирательство с привлечением следственного комитета, никакой подоплеки найдено не было, но Сашу было не вернуть. Поэтому Виктор до сих пор ощущал себя несколько неловко, когда встречался с Настей, потому что он жив, а Саши нет, и всеми силами старался быть полезным жене погибшего друга.

Он поселил её в маленьком уютном домике недалеко от моря, возил всюду на своей машине, приносил фрукты. Насте порой самой становилось неловко от такой суеты вокруг собственной персоны. Она видела, что нравится Виктору, но с его стороны ощущала лишь братскую заботу. Витя был предельно корректен и тактичен, хотя о такой девушке, как Настя можно было только мечтать. Должно пройти время, всё встанет на свои места, может быть, удача сама приплывёт к нему в руки.

***

На шестой этаж, где находилась квартира Анастасии, Петр Федорович взлетел как вихрь. Находясь в очень приподнятом настроении, он ожидал чуда. Очутившись непосредственно перед входной дверью, ему на миг стало страшно, он оробел, как школьник перед дверью, где ему предстоит сдать трудный экзамен. Что ждёт его там за дверью? Любовь? Ненависть? Терпимость? Безразличие? Он так давно этого хотел, и вот теперь он здесь, в кармане у него два билета на Канарские острова, Настя дала согласие на эту поездку. Чего теперь ещё бояться? Золотов не узнавал самого себя. Что случилось с ним, бравым и самоуверенным? Что же он стоит? Надо звонить в дверь и хватать удачу.

Помявшись ещё пару секунд, он нажал на кнопку звонка. А вдруг она передумала и не откроет ему дверь? Тень сомнения промелькнула у Петра Федоровича в голове. Он резко приказал себе отогнать хандру и выкинуть из головы всякие дурные мысли. Он стоял и покорно ждал, когда Настя откроет ему дверь. Повисла тишина, признаков жизни по ту сторону не наблюдалось. Золотов позвонил ещё раз более продолжительно, но как-то резко отдёрнул палец, чтобы не показаться слишком нетерпеливым. Тишина нарастала. Он не на шутку занервничал. Почему она не открывает? Надо ей позвонить. Куда же она подевалась?

Петр схватил мобильный телефон и стал лихорадочно искать номер Настиного телефона в телефонной книжке. Воздушный замок преждевременной радости рассыпался на глазах. В телефонной трубке отвечал хорошо поставленный голос молодой девушки, только это была не Настя, а информатор о том, что телефон находится вне зоны действия сети. Такого поворота событий Петр Федорович никак не ожидал. Не могла же она уехать раньше него, ведь они договорились, что за ней приедет водитель. Что делать, Золотов не знал. Он стоял и тупо смотрел на закрытую дверь Настиной квартиры и ещё немного, и он готов был заплакать от беспомощности и безысходности…

***

День для Настиной мамы начался как-то непривычно легко. Она знала, что сегодня её упрямая дочь всё-таки улетает с Петром отдыхать и, возможно, Золотов приложит все усилия, чтобы заставить её выбросить всю чушь из головы и выйти за него замуж. Она всегда мечтала, чтобы её единственная дочь вышла замуж за богатого мужчину. Ну и что, что он старше её на двадцать пять лет. Подумаешь. А что бы она делала дальше со своим ненаглядным Сашенькой, царствие ему небесное. Когда-нибудь его водолазная работа закончилась, и что бы они делали? Как говорится, конечно, Сашу жаль, вроде, и неплохой он был человек, но как вышло, так вышло. Теперь ставку надо делать на Петра. Вполне реально от него и ребёночка родить, он вполне здоров, не пьёт и не курит.

Пребывая в лёгкой эйфории от мечтаний о будущей жизни своей дочери, мама не сразу услышала, что телефон просто разрывался на части от звонков. Она не спеша подошла и сняла трубку с базы.

- Алло, я слушаю. – Кто это так нетерпелив? Но через пару мгновений её настроение резко ухудшилось, это звонил Петр Федорович.

- Галя, здравствуй. – Голос Петра был, мягко говоря, нервозным. – Настя не у вас?

Вопрос друга семьи и потенциального зятя поставил Галину Сергеевну в тупик. В связи, с чем он возник? Ведь Петр с Настей уже должны вместе ехать в аэропорт, почему Петр задаёт ей, матери Анастасии, такие дурацкие вопросы?

- Петенька, солнце. – Мама всех любила называть солнцами, была у неё такая манера. – Зачем же Настеньке быть у нас? Она разве не с тобой? – Закончив, Галина Сергеевна с ужасом ждала ответа.

- Я заехал за ней, чтобы вместе ехать в аэропорт, но дверь она мне не открыла, и телефон у неё тоже отключён. Ты не знаешь, что происходит? – Золотов был взбешён. С одной стороны, он хотел послать всех ко всем чертям, с другой стороны, признать, что его обвели вокруг пальца, как мальчишку тоже не хотелось. Поэтому он едва сдерживал свой гнев.

- Честно говоря, я была уверена, что вы вместе. – Из рук Галины Сергеевны начали выпадать предметы, начиная с телефонной трубки. Она наклонилась, чтобы поднять её с ковра и у неё закружилась голова. – Я сама не знаю, что могло произойти. Где моя девочка? Попробуй ещё набрать её номер, может быть у неё села батарейка, она часто забывает заряжать телефон. – Мать уже не знала, что ещё придумать. Она действительно не предполагала, где могла быть Анастасия. – Единственно, что я могу предложить, так это поехать к ней в квартиру и открыть её ключами, которые есть у меня. Может быть, ей стало плохо?

На том и порешили. Петр очень быстро добрался до Галины, вместе с ней они снова поехали к Насте, поднялись на шестой этаж, трясущимися руками Галина Сергеевна отворила входную дверь квартиры дочери. Признаков человеческого присутствия в квартире не было. Кругом царила чистота и порядок. Мать бросилась к шкафу, где у Насти хранился чемодан – чемодана не оказалось. Судя по всему, Анастасия уехала куда-то с чемоданом, но куда? Галина Сергеевна безжизненно плюхнулась в кресло. Теперь ей было всё равно, что подумает об этом Петр Федорович, лишь бы с Настей было всё нормально. Золотов тоже стоял, прислонившись к стене, и тупо смотрел в потолок.

Зазвонил телефон матери, номер вызывающего абонента был скрыт. Женщина нервно нажала кнопку приема вызова. Звонила Настя, она коротко сообщила, что с ней всё нормально, что она уехала из Москвы, чтобы родители не беспокоились и не ругались, что она позже объяснится подробнее. Матери немного, но полегчало. Петр Федорович резко встрепенулся:

- Это она? Где она? – Он не скрывал негодования. И был готов вырвать телефонный аппарат из рук Галины Сергеевны.

- Да, Петя, это она. Она ничего не сказала, но у неё все в порядке. – Сказала мать с облегчением, потом тихо заплакала и снова выронила телефон из рук.

Золотов молниеносно схватил телефонный аппарат и попытался выяснить, с какого номера был сделан вызов. Увидев запись «номер скрыт» швырнул телефон на журнальный стол и, не попрощавшись, хлопнув дверью, испарился…

***

Настя плыла и не чувствовала усталости, берег был уже далеко. Она не хотела возвращаться на сушу, в воде она чувствовала себя гораздо комфортнее. Вот бы превратиться в русалку и поселиться в море, плавать с дельфинами, любоваться красотами морских глубин. Саша не мог жить без моря, и море забрало у него жизнь, вот и она хочет остаться в нём навсегда. Что её держит на этом свете? Родители против неё, им запудрил мозги Петр Золотов так, что они не хотят слышать собственной единственной дочери. Братьев и сестёр у неё нет. Вот только любимая подружка Лика, ну ещё Виктор, а так, никому она по большому счету не нужна просто, бескорыстно. Конечно, размышлять о смерти было кощунственно, да и не очень-то хотелось ей умирать, просто затянувшаяся депрессия давала о себе знать, не хотелось ничего. Только теперь Настя поняла, что море примиряет её с окружающей действительностью. Наверное, надо разворачиваться обратно, а то так можно и в Турцию уплыть.

Только девушка начала разворачиваться на сто восемьдесят градусов, как она поняла, что не чувствует правой ноги. Что же могло случиться? Она попыталась подёргать ногой, но её просто не было. Настя лихорадочно ощупала правое бедро рукой, всё было на месте, просто нога от бедра и ниже онемела и висела плетью. Господи, что же делать? Наверное, слишком холодная вода, да и заплыла она слишком далеко. Можно постараться проплыть и без ног, но она почему-то стояла на месте и предательски начало сводить левую ногу, всё, это конец. Размышления о русалочьей жизни начали сбываться. Сейчас ноги соединятся в хвост, вырастут жабры, и можно будет идти ко дну без страха и упрёка в поисках морского владыки, чтобы продаться к нему в гарем.

В общем-то, до того момента, когда можно уйти на дно оставалось совсем немного времени. Настя ущипнула себя за щёку и окончательно поняла, что начинает тонуть и надо звать на помощь. Памятуя, что на берегу было два пенсионера и парень, увлечённый скутером, рассчитывать на чью-то помощь было легкомысленно. А так как пляж был диким, ни спасательной, ни просто лодочной станции не было вообще. Но что-то делать было надо, потому что ещё немного и она просто превратится в камень, который спокойно пойдёт ко дну. Всё тело скукожится и откажет голос. Надо попытаться крикнуть и махнуть руками, может быть, кто-то заметит её. Настя, как крыльями, махнула руками и натужно выкрикнула что-то похожее на «Помогите! Тону». Но ей тут же показалось, что произнесла она это шёпотом, и шёпот этот растворился в плеске воды.

Был полный штиль и заплыла она достаточно далеко. Настя снова попыталась прокаркать что-то, что бы привлекло к ней хоть какое-то внимание. Она попыталась перевернуться на спину, чтобы немного сэкономить силы, получилось это с трудом. Левая нога была сведена судорогой, дела были плохи. Лёжа на спине, девушка попыталась взбудоражить воду, взмахивая руками вокруг себя, и попытаться ещё прокричать слова помощи. Ей казалось, что прошла целая вечность, но никто ничего не услышал. Она снова и снова из оставшихся сил старалась бить руками по воде, хотя сил почти уже не было. Она вспомнила про лягушку, которая до последнего била ногами и взбила масло, попав в кувшин с молоком. В отличие от лягушки, у неё не было ног, поэтому Анастасия решила до последнего использовать свои руки и остатки голоса, чтобы попытаться выжить. Теперь ей этого очень хотелось.

***

Да, так его ещё никто не кидал. Это ж надо, сопливая девчонка, взяла и прокинула его по полной программе. Золотова распирало от ненависти, бессилия и желания отомстить. Он уже считал, что окучил Настю настолько, что она уже подчинилась ему безоговорочно. Видимо, это мнение было весьма ошибочным. Такого поворота событий с исчезновением Анастасии за три часа до рейса он не ожидал. И что теперь делать? Петр неистово гнал машину. Сначала он не давал себе отчёта, куда он вообще едет, когда состоялся странный разговор Галины с Настей по телефону, который не определился. Это ж надо, шифровальщица, закодировалась, чтобы её никто не достал. Ха, да он, да целый Золотов сможет расшифровать любой телефон. Ведь у него такие связи. Самое главное, что бы это ему дало.

Петр Федорович был очень зол и вместе с тем выглядел очень жалко. Мстить? Как? Что он мог сделать ей за такой поступок? Самое главное, ЧТО он мог ей сделать? Более того, учитывая предысторию и странную покорность Насти в последнее время, каков был смысл в возмездии, если он всегда был противен ей, а это согласие на поездку было не более, чем позицией невмешательства. После похода в ресторан девушка вела себя очень спокойно и не вступала в дискуссии, относительно Петра Федоровича ни с мамой, ни с папой. Была даже более любезной с самим Золотовым.

Сейчас, находясь в состоянии, близком к состоянию аффекта, он хотел просто уничтожить её, растоптать, растворить, избить. И какой же ты после этого мужик? Сила заключается именно в том, чтобы заставить незаметно, словом, каким-то поступком, а не истерикой и физическим воздействием. Петр понимал, что он оказался слабаком по всем направлениям. С одной стороны, он так и не смог склонить Настю на свою сторону добровольно, приведя достаточно аргументов, с другой стороны, она просто плюнула ему в лицо и в последний момент исчезла в неизвестном направлении. Просто взяла и растоптала его, такого перспективного, состоятельного и независимого. Сколько же баб мечтали оказаться на её месте. А она взяла и так элементарно положила на него, дерзкая девчонка... но очень красивая!

Петр Золотов всё никак не понимал, как ему надо себя вести. Через некоторое время он осознал, что едет по направлению к аэропорту. А нужно ли ему это? Хотя оставаться здесь в Москве и изводить себя душевными терзаниями рисовало малоприятные перспективы. До отправления рейса оставалось полтора часа, дорога была свободной, в принципе, он успевал. Значит так тому и быть, поездка на Канары немного видоизменилась, но не отменилась. А, может быть, в этом что-то и есть. Петр Федорович промокнул лоб белоснежным платком, он очень устал и расстроился. Но надо жить дальше, авось что-то да и придумается…

***

Похоже, старания Насти привлечь к себе внимание увенчались успехом, потому что, заметив странные всплески далеко от берега, парень, который возился со скутером, понял, что человек, заплывший достаточно далеко от берега, не просто так плещется на глубине, и даже издаёт какие-то странные звуки. Он быстро достал бинокль, который всегда носил с собой и навёл его на то место, откуда шли импульсы опасности. Точно, это была девушка, которая утром пришла одна на этот пляж, и, похоже, с ней случилась беда. Она уже достаточно безжизненно вскидывала руки и периодически пыталась уйти под воду. Парень бросил бинокль в рюкзак и, схватившись за руль, стал стремительно толкать водяной мотоцикл в воду. Слава Богу, что не пришло в голову разобрать движок.

Когда он на всех парах подплыл к тому месту, где боролась со стихией обессилевшая Настя, она уже несколько раз ушла под воду. Как же он вовремя подоспел. Девушка уже не осознавала того, что к ней приплыла помощь. Последнее, что она запомнила, это сильные руки, которые втащили её тело на сиденье скутера и перекинули через него, как коромысло. Дальше она отключилась и очнулась только на берегу. День был в самом разгаре, солнце палило уже нещадно, теплый ветер обдувал её измученное тело, высушивая от затянувшегося купания.

 Когда она открыла глаза, то не сразу поняла, где находится. Она почему-то сразу проверила ноги, слава Богу, ноги были целы, просто очень болели от судорог, но двигались. Через минуту она зафиксировала внимание на лице человека, который смотрел на неё и искренне радовался тому, что она жива. Он улыбался. Настя же подумала, что она всё-таки попала в рай, потому что на неё смотрели глаза её покойного мужа Саши…

***

Планы Галины Сергеевны удачно пристроить дочку в хорошие и богатые руки рухнули в одну секунду, причём, в присутствии кандидата в мужья и зятья. Господи, как же она теперь будет смотреть в глаза Петру Золотову? Настя, как же она могла так поступить? Ведь в последнее время, она вела себя, как овечка. Со всем соглашалась, всё ей было по нраву. А с другой стороны, мама задумалась, и ей стало немного не по себе. Ведь она всегда тараторила, как пулемет, что касалось Петра Федоровича. Ведь она слова Насте не давала вставить. А нужно ли действительно было это её бедной девочке, оставшейся вдовой в таком раннем возрасте? Какое же это искусство – уметь слушать других, уметь понимать их.

Галина Сергеевна поплелась на кухню, чтобы достать из холодильника валокордин. Конечно, она желала обеспеченной жизни для своей дочери, но дочь рассудила всё по-своему, и, скорее всего, правильно сделала. Главное, что с ней всё в порядке и она жива и здорова. Жаль, что нельзя ей позвонить. Теперь мама понимала, что зависит от звонка, который должна сделать Настя и не сводила взгляда c телефона. Своим дерзким поступком Анастасия отрезвила затуманенные мозги старшего поколения и заставила их подчиниться себе…

***

Она лежала и смотрела на Сашу. Он был живой и, улыбаясь, смотрел на неё. Насте стало немного дурно. Она пошевелила руками и ногами, они отзывались, девушка слегка ущипнула себя за бедро. Мышцы сильно ныли, но чувствительность ног не пропала. Она попыталась что-то сказать, горло немного болело, но издать звук ей тоже удалось. Получается, что это не загробный мир, а тот самый берег моря, на который её привёз, скорее всего парень с лицом Саши. Разве бывают такие совпадения? Ведь у этого была даже такая же родинка, как у Сани, над правой бровью, это почему-то сразу бросилось Насте в глаза. Может быть, Санечка воскрес? Но чудес не бывает. Тем более с ней. Надо спросить у него, кто он? Может быть, он – её ангел, который прилетел с небес и сейчас улетит обратно? А где тогда его крылья?

В своих фантазиях и предположениях Настя зашла непомерно далеко, отчего ей становилось ещё более не по себе. В тысячу раз страшнее ей было заговорить с этим парнем, потому что ей казалось, что нарушь она тишину первой, всё рассыплется, как снежный ком, лопнет, как мыльные пузыри. Она закрыла глаза, лицо Саши не уходило.

К счастью, первым заговорил молодой человек. Он не скрывал своей радости и очень хотел услышать её голос.

- Здравствуйте. Как Вы себя чувствуете? – В его голосе улавливались сходные с голосом Саши нотки, но всё же голос был несколько другим. Настя немного успокоилась, видимо, теперь она в любом мужчине видела только своего покойного мужа, и, вероятно, просто сошла с ума, значит так тому и быть.

- Да. Я себя чувствую, и это уже хорошо. – Проскрипела Анастасия и порадовалась, что не потеряла голос окончательно. – Это Вы привезли меня сюда? Спасибо Вам огромное, если бы не Вы… - Ком подкатил к горлу, стало трудно говорить. Она замолчала и просто уставилась на своего спасителя.

- Да что Вы! Действительно, очень здорово, что я решил сегодня с утра пораньше покататься, пока никого нет. А то сейчас столько народу понаехало со средствами передвижения по воде, просто жуть, так и норовят подрезать. Я очень рад, что с Вами всё хорошо. Да, кстати, я забыл представиться, Александр Матвеев. – После этих слов неприятный холодок пробежал по Настиной спине. Его звали Александр. Фамилия, конечно, слегка отличалась, но тоже было много общего: Макеев, Матвеев, мистика какая-то. Если бы и фамилия совпала, можно было и не всплывать. Хорошо, его тоже зовут Саша. Настя смотрела на него абсолютно бешеными глазами, и Александр никак не мог понять истинной причины такого взгляда. Скорее всего, это шок от пережитого, и это скоро пройдёт.

- Очень приятно. Меня зовут Настя. Я живу здесь рядом. Проводите меня, пожалуйста, до дома.

- Конечно, конечно. Где Ваша одежда? Пойдёмте скорее. Может быть, отвезти Вас в больницу, у Вас всё в порядке? - Саша засуетился. Он понял, что тоже пребывал в некотором заторможенном состоянии, потому как сам сильно перепугался. Он быстро сбегал за Настиным халатом пристегнул скутер к столбу, и они пошли к домику, где остановилась Настя. Было странно, но ей казалось, что Саша где-то рядом. Как будто его душа переселилась в другого человека, и он принял его внешний облик. Вот что было истинным чудом, хотя поверить во всё, что произошло за последний час, было не так-то просто.

***

Всю дорогу, которая была совсем недолгой, они молчали. Он, потому что боялся тревожить Настю, она, потому что не могла поверить в то, что происходило в последние минуты жизни. Настя безумно боялась посмотреть в сторону молодого человека, который за последние полчаса сыграл в её жизни гораздо большую роль, чем все близкие люди. Ей казалось, что она находится в каком-то параллельном мире, попросту спит, не мог человек, спасший её от гибели быть точной копией её покойного мужа, да к тому же носить имя Александр. И ведь это был не Саша. Она не могла сопоставить факты и в силу того, что была достаточно слаба, и в силу того, что они были просто несопоставимы. Поэтому без помощи этого Александра ей было просто не обойтись. Наверное, по пути этого делать не стоило, тем более что они уже почти пришли. Было бы разумным пригласить своего спасителя на чашку чая и угостить его ароматной дыней, которую вчера принес Витя, заодно и поговорить.

Вот и домик. Настя остановилась, в какой-то момент ей снова показалось, что она не на этом свете, она ещё раз повернула голову в сторону Саши, и горизонт поплыл куда-то вверх, она поняла, что теряет сознание. Очнулась она уже на кровати в своей комнате, на столе стояла кружка с горячим чаем с мелиссой, рядом на стуле сидел всё тот же Александр Матвеев и смотрел на неё и улыбался. Настя широко открыла глаза и набрала в лёгкие побольше воздуха.

- Саша. Что произошло на этот раз? Скажите мне, пожалуйста, правду. Мы где? Вы случайно не апостол Александр, который ведет меня к последней черте? Или я сошла с ума, или мир перевернулся. Саша, не молчите, расскажите мне кто Вы? – Настя сильно нервничала, и это было видно, Александр списывал это на недавний несчастный случай в море, он взял в руки чашку с чаем и поднес к девушке.

- Настя, не переживайте так сильно, всё уже позади. Выпейте, пожалуйста, теплого чая, он поможет восстановить Вам силы. Мы здесь, в Лазаревском, я далеко не святой, я просто очень вовремя оказался около Вас в трудную минуту. – Он заставил Настю взять в руки кружку и сделать несколько глотков. Приятное тепло потекло внутрь, пищевод и желудок, казалось, ссохлись за то короткое время, пока она плавала, тонула, просила о помощи, лежала на берегу. Эти два глотка были очень необходимыми, чтобы продолжить обдумывать произошедшее.

Девушка закрыла глаза, перед ней стояло улыбчивое лицо её Саши. Она резко открыла глаза – на стуле рядом с кроватью сидел всё тот же Александр – точная копия её покойного мужа, брат-близнец, если хотите. Она снова закрыла глаза. Откуда он мог взяться здесь?

- Саша, скажите, пожалуйста, а мы с Вами раньше не встречались? – Донельзя глупый вопрос выпорхнул из её уст самопроизвольно.

Парень снова улыбнулся точь-в-точь улыбкой Саши.

- К большому сожалению, нет. Вот я и смотрю, вы так внимательно меня рассматриваете, что мне показалось, что я Вам кого-то напоминаю. Это так?

Настя сжалась в клубочек. А вдруг её Саша не утонул, и ей сказали неправду, ведь хоронили его в закрытом гробу. Но Витя, он же не мог так лгать? И потом, даже если это Саша настоящий, почему он так себя ведет? Либо ему тоже отшибло память? У Насти снова закружилась голова от сумбура и бреда. Она поняла, что накручивает себя. Надо его расспросить, кто он, откуда. Иначе она окончательно сойдёт с ума.

- Саша, Вы себе не представляете, но Вы являетесь точной копией моего мужа… Правда, он погиб… Утонул почти год назад… Как такое может быть? – Девушка беспомощно уставилась на своего спасителя. – У него не было братьев, тем более близнецов. Он вообще детдомовский. И тут появляетесь Вы, спасаете меня от гибели, поймите меня правильно, я в шоке. Спасибо Вам огромное за то, что Вы сделали для меня, но я не могу до сих пор в это поверить. Расскажите о себе, пожалуйста. – Настя обхватила голову руками, потому что она трещала и готова была расколоться на части...

Продолжение следует