Пожалуй, это стало самой большой моей авантюрой после создания самого Святополя. Так сложилось, что мне надо было лететь в Красноярск – по учебе и, надеюсь, может быть даже по работе (в будущем). Ника летела для моральной поддержки и чтобы развеяться немножко сама. Но… С на кого оставить Святополе?
Вопрос с поездкой высасывал из меня множество энергии, пока я наконец не взяла билеты. Потом отступать вроде бы было некуда, и оставалось найти тех, кому доверить животных так, чтобы я не сошла с ума от переживаний, находясь чуть ли не на другом конце страны. И на выручку, круче, чем Чип и Дейлы, которые всегда спешат на помощь, пришли друзья, спасавшие нас с Никой и зимой, в том числе на новогодних праздниках. Они согласились присмотреть за Святополем (и, как потом выяснилось, даже сделали его еще лучше, отремонтировав и наладив тут многие вещи, которые мы с Никой не могли или на которые у нас обычно не хватало времени).
Хотя я обычно очень переживаю, оставляя зверей и когда с ними нет и Ники, тут чувствовала невероятное спокойствие. Волновалась, конечно, но как-то поверхностно, что ли, или даже по привычке.
Я провела дни в чудесном месте, на берегу Енисея, в компании замечательного табуна, живущего естественной лошадиной жизнью, прекрасных людей, которые многому меня научили и преподали ценные жизненные уроки и даже встретила рассвет, гуляя с борзыми. А еще посидела в шаманской юрте под звуки бубна, пережила пылевой ураган, свела свой организм с ума сменой часовых поясов и графиков и вернулась с книжкой про Сашу и кота. И даже это не полный перечень произошедшего со мной за пару дней.
Но вот мы с Никой, набитые впечатлениями и мыслями до отказа, вернулись сегодня домой – не только в сохраненное, но еще и улучшенное Святополе. Через полчаса после приезда мы уже водили экскурсии и катали на собаках – будто бы и не улетали никуда. Но что-то, кажется, во мне сильно поменялось (а может, просто встало наконец на место). А еще остались фотографии, воспоминания и сказка про Сашу и кота, которые не дадут мне усомниться в реальности этой истории. А полученный опыт и зародившиеся там у меня мысли я постепенно буду распаковывать, усваивать и внедрять в жизнь.
В ближайшие дни очень бы хотелось рассказать о поездке больше, так что подробности ищите в будущих заметках.
А сейчас я отправлюсь спать, так как буквально валюсь с ног от усталости.
P.S. О поездке знало очень ограниченное число близких людей – остальное мы держали в втайне. По разным причинам. И я очень рада, что поездка не только состоялась на все 100, но и наш маленький секрет не раскрылся раньше времени.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы узнавать еще больше историй о жизни с животными в лесу! И, конечно, приезжайте в гости !