В нашей стране бельгийское пиво пользуется "романтической" репутацией, многие любят виты, бланши и фруктовые сорта из Бельгии, но более "сложные" варианты часто сталкиваются с реальностью. Такие неоднозначные отзывы на один из сортов Rodenbach можно было увидеть на сайте сети Вкусвилл, сейчас по какой-то причине не все из них показываются, возможно, что что-то даже подтерли. А теперь давайте пробовать и разбираться, чем же хорош или плох этот Rodenbach. Продегустируем четыре наиболее доступных в России сорта. Сорт Rodenbach, относящийся к фламандским красным элям, BJCP считает его одним из образцов стиля, но на банке он обозначен как "Belgian Sour Ale" ("Бельгийский кислый эль"). У всех сортов из обзора смешанная ферментация, сначала это процесс проходит при температуре до 25 градусов, а затем отправляется в огромные дубовые бочки (традиционные для бельгийского пивоварения фудеры), у Rodenbach их всего 294 штуки разного объема. Там происходит уже дикая ферментация, то есть микроорган
Неоднозначный Роденбах: пробуем четыре сорта бельгийского пива Rodenbach
23 апреля 202323 апр 2023
2314
4 мин