На днях перебирали морозилку и на дне нашли последний пакетик с замороженным чем-то зелёным и порезанным кубиками. Решили достать, вдруг это кабачки, тогда приготовим любимый омлет с кабачками. После разморозки оказалось, что это груша. Вспомнили, что нас летом соседка угостила грушами, но были они недозрелые. От ветра сломалась огромная ветка, но мы с удовольствием взяли и неспелые. Грушу мы порезали и заморозили до лучших времен — зимой компоты варили, но один пакетик затерялся. Из фруктовой находки решено было приготовить пирог с творогом. Пирог получился трехслойным: снизу корж из теста, по центру — карамелизированная груша, верх — нежнейшая творожная шубка. Понимаем, что не у каждого читателя в морозильной камере затерялась именно груша. Для этого любые фрукты/ягоды будут хороши! Можно смело поэкспериментировать. Тесто Для коржа смешать сливочное масло, муку, разрыхлитель, сахар, яйцо и слегка посолить. Если масло холодное, его лучше перетереть на терке. Мягкое масло можно смешив
Пирог с рикоттой и замороженной грушей. Достаем запасы из морозильника.
19 мая 202219 мая 2022
512
1 мин