Если верить мастерам кулинарного жанра и шеф-поварам, толщина мяса для классического стейка должна составлять от 2,5 до 4 сантиметров. И спорить с этим утверждением я ни в коем случае не хочу, а вот провести эксперимент другое дело. В общем, стало мне уж больно интересно, что же получится, если нарушить вышеназванное правило, и взять кусок мяса потолще. С этой идеей я отправился на ближайший рынок, и попросил местного мясника сделать для меня стейк персонального размера. Возможно, по фото не очень понятно, но толщина данного куска составляет шесть сантиметров, а его вес, без малого килограмм. По хорошему вполне можно было нашинковать его и получить полдесятка кусочков поменьше, но эксперимент есть эксперимент. Жарить решил как есть, целиком, даже косточку удалять не стал. Стейки я готовлю на газовом гриле, а чтобы получить идеальный результат, использую беспроводной щуп-термометр. Задача состояла в том, чтобы довести температуру внутри куска до 54 градусов. В этом случае степень прожар
Попробовал зажарить огромный стейк из толстенного куска мяса. Что из этого вышло
8 мая 20228 мая 2022
13,2 тыс
1 мин