Найти тему
Еда? Легко!

Рецепт салата "Баба Яга" Свекровка завидует!

Подписывайтесь на мой канал с рецептами!

Продукты, которые нам понадобятся:

- 200 грамм ветчины;

- 2 картофелины среднего размера;

- 200 грамм майонеза;

- два огурца;

- два помидора;

- 200 грамм маринованных грибов;

- 100 грамм консервированного горошка;

- 1 головка репчатого лука;

- 100 мл подсолнечного масла;

- Полпучка свежей петрушки;

- 3 яйца;

- соль по вкусу.

Салат "Баба Яга" придется по вкусу всем гостям, разнообразит ваше праздничное меню и порадует глаз яркостью красок. Это один из тех случаев, о которых можно сказать "вкусно и красиво". Это блюдо подходит и для повседневного меню, ведь оно может похвастаться обилием овощей и питательных белков, так необходимых для нормального функционирования всего организма. Существует множество способов приготовления этого оригинального салата. Он может включать в себя самые разнообразные продукты, такие как морковь, свекла, а также множество мясных вариантов. Этот салат можно приготовить с добавлением говядины, телятины, свинины. Можно добавить консервированную кукурузу, а майонез заменить сметаной. Его можно перемешать перед подачей, а можно поставить на стол, и каждый из гостей сделает себе ту закуску, которая ему больше всего нравится.

Этот салат понравится и любителям мяса, и тем, кто предпочитает овощи, и станет любимым и желанным на всех семейных посиделках. Он составит достойную конкуренцию привычным нам закускам, разнообразит общую картину блюд. Салат способен поднять настроение и удивить своей питательностью.

Приступим к приготовлению закуски.

1) Подготовим необходимые ингредиенты.

2) Берем очищенный картофель и нарезаем его ломтиками, похожими на картофель фри.

3) Выкладываем картофель на сковороду, налив на него немного подсолнечного масла.

4) Обжариваем до золотистой корочки, солим.

5) Когда картофель приготовится, нарежьте ветчину ломтиками (примерно такого же размера, как картофель).

6) Грибы порезать на 2 или 4 части (на ваш выбор) для каждого гриба.

7) Отварить куриные яйца

8) Отваренные куриные яйца таким же образом измельчить ломтиками.

9) С горошка слить маринад.

10) Огурцы, нарезать тонкими ломтиками.

11) Помидоры, нарезаем такими же ломтиками.

12) Петрушку промываем и избавляемся от стеблей.

13) Мелко нарезаем лук.

14) Украшаем. Выкладываем петрушку в центр большой плоской тарелки, поливаем майонезом поверх петрушки, аккуратно раскладываем подготовленные ингредиенты кучками вокруг майонеза. Перемешать только перед употреблением, на праздничном столе. Приятного аппетита!