Найти тему

Варенье из клубники на зиму

Ингредиенты:

• Клубника - 1 кг;

• Сахар - 900 гр;

• Сок двух лимонов.

1. Перед тем, как начать варить варенье, за 10-12 часов, тщательно очищаем, промываем клубнику и обрываем хвостики. Перебираем, обрезаем мягкие части, полностью неподходящие ягоды выбрасываем. Очень важно чтобы клубника была спелая.

-2

2. Перекладываем клубнику в большую миску и засыпаем половиной сахара. Перемешиваем, накрываем крышкой либо чистым полотенцем и ставим на ночь в холодильник.

-3

3. Клубника за ночь должна пустить много сока. Переливаем массу вместе с соком в кастрюлю. Добавляем оставшийся сахар и лимонный сок.

-4

4. Нагреваем кастрюлю со всем содержимым на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Далее доводим смесь до кипения. Кипятим в течение 15 минут, по необходимости снимаем пену.

-5

5. Снимаем кастрюлю с огня. Перекладываем варенье в подготовленные простерилизованные банки и закатываем крышками. Оставляем до полного остывания. Храним не более 1 года в тёмном прохладном месте.

-6

Купорим вместе! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются