Ингредиенты:
• Клубника - 1 кг;
• Сахар - 900 гр;
• Сок двух лимонов.
1. Перед тем, как начать варить варенье, за 10-12 часов, тщательно очищаем, промываем клубнику и обрываем хвостики. Перебираем, обрезаем мягкие части, полностью неподходящие ягоды выбрасываем. Очень важно чтобы клубника была спелая.
2. Перекладываем клубнику в большую миску и засыпаем половиной сахара. Перемешиваем, накрываем крышкой либо чистым полотенцем и ставим на ночь в холодильник.
3. Клубника за ночь должна пустить много сока. Переливаем массу вместе с соком в кастрюлю. Добавляем оставшийся сахар и лимонный сок.
4. Нагреваем кастрюлю со всем содержимым на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Далее доводим смесь до кипения. Кипятим в течение 15 минут, по необходимости снимаем пену.
5. Снимаем кастрюлю с огня. Перекладываем варенье в подготовленные простерилизованные банки и закатываем крышками. Оставляем до полного остывания. Храним не более 1 года в тёмном прохладном месте.
Купорим вместе! Приятного аппетита!