Салют, повара, сегодня готовим вкуснейшее блюдо из курочки и картошки.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г (6 шт.)
- Куриное филе – 300 г (1 шт.)
- Сметана жирностью 20% – 40 г
- Сливки жирностью 10% – 100 мл
- Лук репчатый белый – 200 г (1 крупный)
- Соль – 1 ч. ложка без горки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу)
- Тимьян (чабрец) сушёный - 0,5 ст. ложки (по вкусу)
- Масло растительное – 20 мл
- Вода (горячая) – 400 мл
Приготовление:
Очищаем и нарезаем лук небольшими кубиками
Промываем и нарезаем филе маленькими кусочками
В кастрюлю наливаем масло,даём подогреться,добавляем лук и обжариваем около 5 минут,до мягкости
Добавляем сюда же филе,обжариваем примерно 7 минут, периодически помешивая.
Очищенный картофель нарезаем кубиками,добавляем к филе
Заливаем все это дело горячей водой(400мл) и тушим на медленном огне почти до полной готовности картофеля (15-20мин). Добавляем соль и перец.
Время для наших сливок. Выливаем все количество в тарелку,добавляем туда же сметану и тимьян,все перемешиваем и добавляем к остальным ингредиентам. Тушим это всё ещё минут 5-7 на маленьком огне.