Салют,повара!
На очереди вкусное и необычное блюдо, которое отлично подойдёт для ужина.
Нам понадобятся:
- Куриное филе: 1 уп.(вес не принципиален)
- Баклажаны: 4-5шт
- Помидоры: 2-3шт
- Сыр: 150г
- Сливки: 150мл
Приготовление:
Нарежем наше филе на небольшие кусочки, предварительно промыв его.
Далее нарежем помидоры кольцами.
Помоем баклажаны, удалим "попки", разрежем их на два части и удалим сердцевину.
На разогретую сковороду, нальём масло,добавим наше мясо, обжарим до лёгкой корочки с обеих сторон.
Как только вы увидите, что начнет появлятся корочка,вливайте сливки и убавляйте огонь, тушите так ещё минут 5.
Постелим пергамент на противень,выложим баклажаны и рядом с ними помидоры.
Запекайте минут 10-15, или пока у овощей не "сморщится" кожура.
Достаньте овощи, посолите баклажаны, смажьте дно "лодочки" соусом из сливок, сверху выложите мясо,помидоры,присыпьте сыром,поставьте в выключенную духовку на 3-5 минут,чтобы сыр расплавился полностью.