МИР ДЕСЕРТОВ NS

Торт Муравейник: самый лучший рецепт

Друзья, а какой у вас самый любимый торт? Ох, у меня любимых много и Муравейник один из них. Я обожаю этот сладостный торт ещё с детства. Сегодня делюсь своим, самым вкусным рецептом этого легендарного тортика. Приготовление Муравейника не отнимет у вас много времени, а его сказочный вид и потрясающий вкус порадует даже самых капризных личностей. Обязательно испеките и попробуйте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • Мука – 450 г
  • Сахар – 70 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Масло сливочное – 250 г
  • Сметана – 4 ч. л.
  • Щепотка соли, ваниль
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

КРЕМ:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Варёная сгущёнка «Егорка» – 360 г
  • Сгущенное молоко – 180 г
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ МУРАВЕЙНИК

✦ Приготовить тесто

Для теста соединить просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, ваниль, холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку. Добавить яйцо, перемешать. Добавить сметану, собрать тесто в однородный шар. Поделить тесто на 3 части, каждую часть обернуть плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. Спустя время застелить противень ковриком. Холодное тесто натереть на крупной тёрке. Крошку частями распределить тонким слоем по всей поверхности противня. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 200°духовку на 20 минут. Коржики полностью остудить, а затем поломать руками на небольшие кусочки.

Photo NS
Photo NS

✦ Приготовить крем

Мягкое вкусное сливочное масло взбить до пышности. Добавить вареную сгущенку и пол баночки сгущенного молока. Взбить до однородной пышной массы. В широкую миску выложить песочную крошку, выложить крем и хорошенько перемешать лопаткой. На сервировочное блюдо выложить песочно-кремовую массу горкой. Сформировать торт муравейник. Украсить торт тертым шоколадом и присыпать миндальными лепестками.

Photo NS
Photo NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
992,9K интересуются