Друзья, а какой у вас самый любимый торт? Ох, у меня любимых много и Муравейник один из них. Я обожаю этот сладостный торт ещё с детства. Сегодня делюсь своим, самым вкусным рецептом этого легендарного тортика. Приготовление Муравейника не отнимет у вас много времени, а его сказочный вид и потрясающий вкус порадует даже самых капризных личностей. Обязательно испеките и попробуйте.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- Мука – 450 г
- Сахар – 70 г
- Яйцо – 1 штука
- Масло сливочное – 250 г
- Сметана – 4 ч. л.
- Щепотка соли, ваниль
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
КРЕМ:
- Сливочное масло – 100 г
- Варёная сгущёнка «Егорка» – 360 г
- Сгущенное молоко – 180 г
ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ МУРАВЕЙНИК
✦ Приготовить тесто
Для теста соединить просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, ваниль, холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку. Добавить яйцо, перемешать. Добавить сметану, собрать тесто в однородный шар. Поделить тесто на 3 части, каждую часть обернуть плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. Спустя время застелить противень ковриком. Холодное тесто натереть на крупной тёрке. Крошку частями распределить тонким слоем по всей поверхности противня. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 200°духовку на 20 минут. Коржики полностью остудить, а затем поломать руками на небольшие кусочки.
✦ Приготовить крем
Мягкое вкусное сливочное масло взбить до пышности. Добавить вареную сгущенку и пол баночки сгущенного молока. Взбить до однородной пышной массы. В широкую миску выложить песочную крошку, выложить крем и хорошенько перемешать лопаткой. На сервировочное блюдо выложить песочно-кремовую массу горкой. Сформировать торт муравейник. Украсить торт тертым шоколадом и присыпать миндальными лепестками.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.