Запах выпечки, лучший аромат уюта в доме. Согласны? А самый осенний и самый уютный пирог осени, это какой пирог? Правильно, Шарлотка. У меня вся квартира пропахла этим вкусным, красивым и ароматным пирогом. Сегодня делюсь рецептом своей наивкуснейшей Шарлотки с грушами и яблочками. Пирог получается очень вкусным, воздушным, а его тонкая и хрустящая корочка только дополняет этот аппетитный фруктовый микс. Пеките и пробуйте, это так просто и невероятно вкусно!
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца – 3 штуки
- Сахар – 180 г
- Мука – 150 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Корица, ваниль по вкусу
- Щепотка соли
- Яблоки – 4 штуки
- Груши – 2 штуки
ПРИГОТОВИТЬ ФРУКТОВУЮ ШАРЛОТКУ
Соединить яйца, сахар, соль, ваниль. Взбить до пышной, невесомой массы. Смешать муку с разрыхлителем, просеять к яичной массе. Аккуратно перемешать венчиком. Яблоки и груши помыть, почистить от кожуры (по желанию). Порезать на тоненькие дольки, посыпать корицей, перемешать. Дно формы (22 см) застелить пергаментом. Половину нарезанных фруктов добавить в тесто, перемешать. А другую половину выложить на дно формы. Сверху распределить тесто с фруктами, разровнять. Одно яблочко порезать на дольки, разложить поверх пирога. Отправить Шарли в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут. Остудить пирог на решетке, посыпать пудрой.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.