Цветы из зефира.
Для любимых подписчиков супер полезный пост
4 секрета изготовления зефирных цветов и рецепт
Сколько раз такие рецепты оказывались наисложнейшими и совершенно не выполнимыми из-за огромного количества нюансов... Но мы вычислили удачный легкий рецепт.
Ингредиенты:
155 гр сахара
135 г пюре яблок без сахара
Один белок яйца категории с0
4 гр агар-агар
40г обычной воды
Из вспомогательных инструментов нам нужны :
Красители для цветов
Два- три кондитерских мешка ( два если цветы будут одного цвета и три если разных)
Ножницы
Стакан
Пергамент
Сам процесс, если следовать ему как сказано в инструкциям несложен. Для начала нужно приготовить зефирную массу.
Делаем:
1. Смешиваем воду и пюре. Добавляем агар-агар, всё тщательно перемешиваем лопаткой
2. Добавляем 155 г сахара перемешиваем и на среднем огне начинаем варить. По идее сироп должен достичь температуры 104 -106°
3. Пока варится, мы очень быстро- вообще не отвлекаясь ни на что- начинаем взбивать наш единственный белок.
Белок взбиваем до пены и вводим туда по частям маленькую порцию сахара. Считается взбитым, если крем можно поднять на венчике.
4.Горячий сироп добавляем тонкой струйкой к белковому крему и очень-очень быстро и интенсивно взбиваем.
5. В результате у вас должна получиться воздушная, но в тоже время довольно плотная зефирная масса. Проверить её готовность также можно, поднимая массу на венчике.
Теперь нужно действовать очень быстро, чтобы зефирная масса не успела остыть и потерять свои эластичные свойства.
Теперь массу нужно разделить на несколько частей : понять сколько вам нужно для листочков ( чуть- чуть) и для цветов.
Массу для листочков отсаживаем в отдельный пакет, предварительная окрасив её в нужный нам цвет. Чтобы у нас получились двухцветные листочки в сам пакет перед тем, как перекладывать туда массу, капаем несколько капель красителя другого цвета -например более тёмно-зелёного.
Оставшуюся массу вы можете красить или не красить - и тогда вас будут просто белые цветы- уже зависит от вашей фантазии.
Как делаем цветы:
Разрезаем пергамент на небольшие квадраты, покрываем на низ стакана квадратик, отсаживаем с насадкой из кондитерского мешка по листочкам цветы!
Либо для удобства возьмите привычные гвоздики для крема.
Как удобнее))
А теперь
4 секрета изготовления зефирных роз
Ягодное пюре.
Плотное ягодное пюре - основа отличного зефира. Если вы делаете пюре из сладких яблок или из ягод с низким содержанием пектина, просто смешайте чайную ложку пектина с сахаром и добавьте его в пюре при варке. Пектин поможет вам получить густое пюре и, соответственно, более плотную зефирную массу.
Насадка.
Для создания зефирных роз выбирайте насадки лепесток, прямые для более открытых цветков, изогнутые - для роз с подвернутыми внутрь лепестками. При выборе обратите внимание на размер насадки: в среднем диаметр готового зефирного цветка будет в 2-3 раза больше длины выходного отверстия насадки.
Рабочая температура зефирной массы.
Для красивых зефирных роз важен четкий рисунок лепестков, поэтому переложив зефирную массу в кондитерский мешок, подождите несколько минут, чтобы она остыла чуть больше, чем обычно. Затем попробуйте сделать пару лепестков и посмотрите, как они будут держать форму, и после этого начинайте отсаживать цветы.
Техника.
При работе с зефирной массой техника отсаживания роз насадкой лепесток в точности такая же, как и при работе с кремом. Единственный момент - для красивого "донышка" мы рекомендуем сделать плоскую однородную основу из небольшого количества зефира, на которую уже дальше вы будете наращивать цветок. Для удобства отсаживания используйте кондитерский гвоздь.
А вы уже пробовали такую технику? Поделитесь мнением.
В нашем магазине все необходимое
—
Мы на связи))
+7 (909) 716-61-54 (WhatsApp, Viber)
Весь каталог товаров можно посмотреть здесь:
https://vk.com/market-205060457
Адрес для визитов: Московская улица, 15 (вход совместный со СДЭК)
Время работы
Пн-Пт: 9-19ч
Сб: 9-16ч
Вс: 9-15ч
ЕСТЬ ДОСТАВКА (Ну почти ракетой, конечно)
Смотри раздел "Доставка" в меню и обсуждениях.
#кондитер43киров
#выпечка #торт #конфеты #шоколад #десерт
Цветы из зефира. 4 секрета приготовление и рецепт))
8 мая 20228 мая 2022
10,1 тыс
3 мин
1