Найти тему
Николай Ремизов

Как найти ценность того, что ты делаешь

Тут привалило мне осознанности на тему "Как найти ценность того, что ты делаешь".

Это разговор с одной из моих учениц.

И тут всё просто, как автомат Калашникова.

Недалече тут вышел разговор, очень интересный с Леной Якушкиной(https://vk.com/id2102228). Я тут приведу основные моменты. 

Елена: Мы с тобой так "проработали работу" и страх перехода на новое место, что я уже второй раз написала заявление. 

Потому что не то что ценностям не отвечает, а вообще совсем не то. 

Так что да, вот я в вопросе хочу - где же мои ценности? В чем? В чем и с чем я чувствую легкость, энергию и радость? Куда теперь грести, податься и двигаться? В какую сторону? 

 

Я: Я сейчас прямо движуху буду небольшую, для своих запускать на эту тему. 

 

Елена: Так и поняла. 

Ты в этом плане хорош. Есть идея - реализация пока запал есть - все будет круто. 

Ну или так выглядит, что это спонтанно. 

Мне иногда кажется, что есть спонтанные движухи, а есть запланированные. 

И что спонтанные движухи всегда хороши. 

 

Я: Ну ты тут прямо в цель попала. Раньше так было. Но сейчас оно скорее "получил искру, разжёг, зажёг людей, собрал". Раньше было "получил искру, собрал". 

 

Елена: Пусть так, все равно круто. 

У меня затык в "разжег людей", но может это мне и не надо. 

 

Я: Тут ваще лайфхак есть. Поделиться? 

 

Елена: Конечно 

О, пока разговариваем, поймала 2 итз: 

1. Мои идеи сыры, у них много слабых мест и они будут интересны очень ограниченному кругу лиц. Не позорься. Хочешь сделать - делай сам и сразу, а то затянешь. 

2. Лучшее - враг хорошего. 

И это ж блин вообще вразрез с вопросом "как может быть ещё лучше?" 

Хотя вопрос я воспринимаю легко, пок их все. И возвращаем хозяевам с прикрепленной осознанностью. 

 

Я: Здесь всё просто. Представь себе, что у тебя есть пирожочек, вкусный вкусный. 

Что будет, если ты его всем будешь пихать подряд? 

 

Елена: Кто-то скажет спасибо, кто-то - спасибо, я сыт 

Кто-то - отстань, я не люблю. 

 

Я: Именно так. 

И ещё: 

Кто-то скажет, что он сырой для него. 

Кто-то скажет, что он должен быть лучше. 

И ты держишься и создаёшь авторитеты этим людям. Сама наделяешь их авторитетом и сама идёшь за ними потом. Теперь вопрос: а почему такое может быть? 

 

Елена: Нет ощущения ценности себя. Внутри себя. Для себя. Авторитета себя у себя. 

 

Я: Именно. Теперь переведём всё это на язык пирожочков. Как это будет на пирожковом?:) 

 

Елена: Я сама не уверена, пирогом я угощаю или ботинком. 

 

Я: Умница. Значит нужно определиться, что ты даёшь - пироги или ботинки. Или что ты хочешь давать. Выбрать рецепт. 

И самой полюбить эти пирожочки. 

 

И тогда, когда ты сама в них влюбишься, в свои пирожочки, и будешь их хрумкать так, что за ушами будет хруст стоять. 

 

Когда хруст и чавканье будут разноситься во все стороны, приходят люди и спрашивают: "А что это ты тут так аппетитно жуешь?" 

И там начинается фильтрация. 

Кому-то они понравятся, кому-то нет. С тобой остаются те, кому нравится твой рецепт пирожков. 

Вот и весь лайфхак. 

 

Елена: Чудесный! Благодарю и обнимаю мысленно!