Тут привалило мне осознанности на тему "Как найти ценность того, что ты делаешь".
Это разговор с одной из моих учениц.
И тут всё просто, как автомат Калашникова.
Недалече тут вышел разговор, очень интересный с Леной Якушкиной(https://vk.com/id2102228). Я тут приведу основные моменты.
Елена: Мы с тобой так "проработали работу" и страх перехода на новое место, что я уже второй раз написала заявление.
Потому что не то что ценностям не отвечает, а вообще совсем не то.
Так что да, вот я в вопросе хочу - где же мои ценности? В чем? В чем и с чем я чувствую легкость, энергию и радость? Куда теперь грести, податься и двигаться? В какую сторону?
Я: Я сейчас прямо движуху буду небольшую, для своих запускать на эту тему.
Елена: Так и поняла.
Ты в этом плане хорош. Есть идея - реализация пока запал есть - все будет круто.
Ну или так выглядит, что это спонтанно.
Мне иногда кажется, что есть спонтанные движухи, а есть запланированные.
И что спонтанные движухи всегда хороши.
Я: Ну ты тут прямо в цель попала. Раньше так было. Но сейчас оно скорее "получил искру, разжёг, зажёг людей, собрал". Раньше было "получил искру, собрал".
Елена: Пусть так, все равно круто.
У меня затык в "разжег людей", но может это мне и не надо.
Я: Тут ваще лайфхак есть. Поделиться?
Елена: Конечно
О, пока разговариваем, поймала 2 итз:
1. Мои идеи сыры, у них много слабых мест и они будут интересны очень ограниченному кругу лиц. Не позорься. Хочешь сделать - делай сам и сразу, а то затянешь.
2. Лучшее - враг хорошего.
И это ж блин вообще вразрез с вопросом "как может быть ещё лучше?"
Хотя вопрос я воспринимаю легко, пок их все. И возвращаем хозяевам с прикрепленной осознанностью.
Я: Здесь всё просто. Представь себе, что у тебя есть пирожочек, вкусный вкусный.
Что будет, если ты его всем будешь пихать подряд?
Елена: Кто-то скажет спасибо, кто-то - спасибо, я сыт
Кто-то - отстань, я не люблю.
Я: Именно так.
И ещё:
Кто-то скажет, что он сырой для него.
Кто-то скажет, что он должен быть лучше.
И ты держишься и создаёшь авторитеты этим людям. Сама наделяешь их авторитетом и сама идёшь за ними потом. Теперь вопрос: а почему такое может быть?
Елена: Нет ощущения ценности себя. Внутри себя. Для себя. Авторитета себя у себя.
Я: Именно. Теперь переведём всё это на язык пирожочков. Как это будет на пирожковом?:)
Елена: Я сама не уверена, пирогом я угощаю или ботинком.
Я: Умница. Значит нужно определиться, что ты даёшь - пироги или ботинки. Или что ты хочешь давать. Выбрать рецепт.
И самой полюбить эти пирожочки.
И тогда, когда ты сама в них влюбишься, в свои пирожочки, и будешь их хрумкать так, что за ушами будет хруст стоять.
Когда хруст и чавканье будут разноситься во все стороны, приходят люди и спрашивают: "А что это ты тут так аппетитно жуешь?"
И там начинается фильтрация.
Кому-то они понравятся, кому-то нет. С тобой остаются те, кому нравится твой рецепт пирожков.
Вот и весь лайфхак.
Елена: Чудесный! Благодарю и обнимаю мысленно!