Беру редиску, морковь и готовлю гениальный салат! Такой вкусный, что даже впрок закрываю! И готовится ну очень просто!
Когда появляется редиска, я частенько готовлю этот салат! А когда летом наедимся, то и на зиму обязательно закрываю! Как дополнение к любимым блюдам или просто на закуску - великолепно!
Список ингредиентов и пропорции на 3 баночки по 0,45 л. я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.
Способ приготовления:
1. Овощи натираем на тёрке для моркови по-корейски и перемешиваем.
2. К овощам натираем чеснок, всыпаем сахар, соль, чёрный молотый перец, паприку и молотый кориандр.
Вливаем 9% уксус и сверху, на специи, раскалённое растительное масло.
3. Хорошенько всё мешаем и даём постоять один час. Овощи должны напитаться ароматом специй и дать много сока.
Спустя час салат уже можно пробовать
4. Для заготовки на зиму раскладываем салат по чистым банкам.
Сверху обязательно выливаем выделившийся овощной сок и накрываем крышками.
5. На дно кастрюли укладываем марлю или полотенце, ставим банки, заливаем водой до плечиков и стерилизуем с момента закипания 30 минут на среднем огне.
6. После стерилизации плотно закручиваем крышками, ставим дно вверх и укутываем в полотенце до полного остывания.
Баночки храним в тёмном прохладном месте.
Такой простой и такой вкусный! Люблю делать впрок, зимой открыл баночку и вкусный закусочный салат на столе!
Этот салат мне нравится больше, чем просто морковь по-корейски! Редис добавляет свой особый вкус, плюс ароматные специи делают своё дело. Если не пробовали, рекомендую - вкусно!
Рецепт, для многих, наверняка не новый, но не поделиться не могла, уж очень любим мы этот салатик 😊
Друзья, как вам такой салат? Готовите такой?️ Делитесь в комментариях ❤️
Подписывайтесь, впереди всё самое вкусное! 💓