Найти тему
Edgar Allan Poe

«Общество потребностей и потребления»

Из затейливой череды событий каждый из нас переживает трудности, нелепости, обиды, гнеты, трясины, терни, все настойчиво подвязывает к разочарованию в собственном «Я». Подобные чувства способствует реорганизации личности, влечет за собой и саморазрушение. Объективы настоящего утрачиваются по мере своего необходимого долга перед собой. Личность как хрупкая скрижаль эмоций, прерогатив для нее не существует, по мере своего развития она порабощается обществу, культуре, истории, стереотипам и правилам как таковой «нормальности»; и видит склонность потребления. Потребление существует разного рода, говорить о всех видах, не имеет смысла, лучше объясню намного проще: индивид как таковой сегодня требуется и является практически незаменимым именно как потребитель. Существуют уловки, рекламы, хитрости, пропаганды и обыкновенная ложь которая восходит на лоне общества. 

Пожалуй, мы находимся на той стадии, когда потребление охватывает всю жизнь, когда все роды деятельности комбинируются одним и тем же способом: когда русло удовольствий прочерчено заранее, час за часом, когда среда целостна, имеет свой микроклимат, устроена, культурализована. Общий микроклимат жизни, благ, предметов, услуг, поведения и социальных отношений представляет собой законченную стадию в эволюции, которая начинается с простого изобилия товаров и через образование цепи объектов потребления доходит до всеобщего координирования действий и времени, до системы окружающей среды. 

-2

Мы живем по принципу(а может это инстинкт самосохранения) борьба за существование, но оно обозначает состояния весьма исключительное: правилом является скорее борьба за власть, стремление иметь больше и лучше, быстрее и чаще. Или это некий, современный миф равенства? Миф счастья? Доля успеха, важности, денег? Для нашего общества, счастье, должно быть измеримым в вещах и знаках, так называемым «комфортом». Счастье как внутреннее наслаждение, являющееся независимым от знаков, которые могли бы его продемонстрировать взглядам других и нам самим. Такое счастье, не имеющее потребности в доказательствах, оказывается сразу же исключённым из идеала потребления, где счастье есть прежде всего требование равенства. 

-3

Увы, люди слишком ордоксальны, и их желания касаются их же самих. Общество потребления необходимая управленческая система над людьми и их же пожираемая, - это уже парадоксально.

-4

Читайте мои статьи: «У обожателей путинизма конечно отняли привычку мыслить»«В просвещение христианам: нет причин верить в мифы»о некой уникальной русской идеи( как пропаганда проносится в наши мозги ).