Добрый день/вечер/утро/ночь дорогой друг! Сегодня мы приготовим вместе с тобой простые рогалики которые помогут пережить тебе сложные жизненные ситуации :)
Приступим! Нам понадобятся:
- 1 столовая ложка дрожжей
- 1/4 стакана теплой воды
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сливочного масла
- 3/4 стакана молока
- 4 1/2 - 5 стаканов муки
- 6 столовых ложек сливочного масла для раскатывания теста
1. Размешайте дрожжи в теплой воде
Пусть теперь отдохнут, не каждый день тебя венчиком бьют :(
2. В чашу миксера добавьте яйца и перемешайте до образования пены. При работающем миксере добавьте сахар и соль.
3. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Когда масло полностью растает и начнет пузыриться, добавьте сразу все молоко.
ВАЖНО! Не позволяйте молочной смеси стать слишком горячей. Поставьте минимальный огонь!
4. В молочную смесь добавьте ранее взбитые яйца и туда же растворенные дрожжи
Хорошенько, прям от души, перемешайте.
5. Постоянно перемешивая начинайте всыпать муку по одному стакану за раз, пока не добавите таким образом 4 стакана
ВАЖНО! После проделанных действий дополнительно тесто следует мешать в течении 5 минут.
6. Добавляйте дополнительную муку по 1/4 стакана за раз, пока тесто не начнет отрываться от боков.По итогу тесто должно быть довольно липким.
7. Пора соскребать тесто со стенок миски. Сформируйте 2 шарика теста. Теперь накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
8. На следующий день, за 4 часа до того как вы планируете начать выпекать рогалики, достаньте тесто из холодильника. Раскатайте каждый шар теста в круг толщиной примерно 5мм. Налейте 1/2 растопленного сливочного масла в середину круга и распределите по всему кругу тыльной стороны ложки
9. С помощью ножа для пиццы или острого ножа разрежьте круг пополам. Потом каждую четверть круга еще пополам, по итогу у вас должно получится 12 одинаков треугольников теста.
10. Начинаем формировать рогалики. Чтобы сделать рулон в форме полумесяца, начните с широкого конца треугольника и закручивайте к кончику.
ВАЖНО: Убедитесь, что кончик теста полностью заправлен под рулет. Если наконечник не закреплен, он начнет разваливаться по мере выпекания теста.
11. Накройте рогалики полотенцем. Поскольку тесто холодное, рогаликам примерно потребуется 3-4 часа, чтобы подняться.
12. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекать следует 15 минут.
Вот и готово! Уверен, вас за уши не оторвешь от этих рогаликов :) Приятного аппетита!