Найти в Дзене
Рецепты от Батона

Рецепт шальных рогаликов для услады во время серых будней👌

Добрый день/вечер/утро/ночь дорогой друг! Сегодня мы приготовим вместе с тобой простые рогалики которые помогут пережить тебе сложные жизненные ситуации :)

Приступим! Нам понадобятся:

  • 1 столовая ложка дрожжей
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 3/4 стакана молока
  • 4 1/2 - 5 стаканов муки
  • 6 столовых ложек сливочного масла для раскатывания теста

1. Размешайте дрожжи в теплой воде

-2

Пусть теперь отдохнут, не каждый день тебя венчиком бьют :(

2. В чашу миксера добавьте яйца и перемешайте до образования пены. При работающем миксере добавьте сахар и соль.

-3

3. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Когда масло полностью растает и начнет пузыриться, добавьте сразу все молоко.

-4

ВАЖНО! Не позволяйте молочной смеси стать слишком горячей. Поставьте минимальный огонь!

4. В молочную смесь добавьте ранее взбитые яйца и туда же растворенные дрожжи

-5

Хорошенько, прям от души, перемешайте.

5. Постоянно перемешивая начинайте всыпать муку по одному стакану за раз, пока не добавите таким образом 4 стакана

-6
-7

ВАЖНО! После проделанных действий дополнительно тесто следует мешать в течении 5 минут.

6. Добавляйте дополнительную муку по 1/4 стакана за раз, пока тесто не начнет отрываться от боков.По итогу тесто должно быть довольно липким.

-8

7. Пора соскребать тесто со стенок миски. Сформируйте 2 шарика теста. Теперь накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

-9

8. На следующий день, за 4 часа до того как вы планируете начать выпекать рогалики, достаньте тесто из холодильника. Раскатайте каждый шар теста в круг толщиной примерно 5мм. Налейте 1/2 растопленного сливочного масла в середину круга и распределите по всему кругу тыльной стороны ложки

-10

9. С помощью ножа для пиццы или острого ножа разрежьте круг пополам. Потом каждую четверть круга еще пополам, по итогу у вас должно получится 12 одинаков треугольников теста.

-11

10. Начинаем формировать рогалики. Чтобы сделать рулон в форме полумесяца, начните с широкого конца треугольника и закручивайте к кончику.

-12
-13
-14
-15

ВАЖНО: Убедитесь, что кончик теста полностью заправлен под рулет. Если наконечник не закреплен, он начнет разваливаться по мере выпекания теста.

11. Накройте рогалики полотенцем. Поскольку тесто холодное, рогаликам примерно потребуется 3-4 часа, чтобы подняться.

-16
-17
-18

12. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекать следует 15 минут.

-19

Вот и готово! Уверен, вас за уши не оторвешь от этих рогаликов :) Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются