Порций : 6
Время приготовления - 1 час
Ингредиенты :
Тёплое молоко-1 стакан
Яйца - 2 шт.
Мука - 500 г
Дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 120 г
Творог-350 г
Ваниль-5 г
Сливочное масло- для смазывания формы
Шаг 1
Приготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешиваем молоко, 1 столовую ложку сахара,яйцо, муку и дрожжи.
Шаг 3
Замешиваем тесто и убираем в тёплое место на 40-60 минут.
Шаг 4
Творог протираем через сито.
Шаг 5
В творог добавляем ваниль, яйцо, сахар, перемешиваем.
Шаг 6
Достаём тесто, делим на 2 части одна побольше другая поменьше. Большую часть раскатываем и выкладываем в смазанную форму. Кладём начинку. Сверху можно украсить полосочками или дырочками в тесте из меньшей части теста.
Шаг 7
Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем при 170 - 180 градусах 40 минут.
Шаг 8
Пирог готов. Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на канал, для меня это очень важно!