Запеканка с картофелем, мясом и грибами, так ещё и под хрустящей сырной шапкой точно никого не оставит равнодушным! Обязательно к приготовлению!
🥣 Колличество порций - 9
🔥 Калорийность - 423 Ккал
⚡ БЖУ (Белки-Жиры-Углеводы) - 28-28-13 гр
⌛ Время приготовления - 1 час
Приступаем
Нам понадобится:
- Репчатый лук - 3 головки
- Куриное яйцо - 3 штуки
- Зелень - 1 пучок
- Шампиньоны - 500 г
- Российский сыр - 100 г
- Картофель - 4 штуки
- Мясной фарш - 1 кг
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
Начинаем готовить
1. 2 головки репчатого лука мелко нарезаем и пассируем в течение нескольких минут на растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавляем фарш, солим, перчим, добавляем специи и обжариваем, в общем-то, до готовности, пока не выпарится основное количество жидкости.
2. Пока обжаривается фарш, чистим и нарезаем тонкими ломтиками картофель. Глубокий противень смазываем растительным маслом и кладём слоем ломтики картофеля внахлест. Следует учесть, что чем толще будут ваши ломтики, тем больше потребуется времени для приготовления блюда. Я делал их толщиной около 3–4 мм. Итак, картофельный слой из выложенных внахлест ломтиков картофеля немного солим, перчим. Можно добавить между слоями немного тертого сыра.
3. Тем временем, почти готовый фарш снимаем с огня и равномерно распределяем по слою картофеля.
4. Немного обжариваем шампиньоны с луком, выкладываем третьим слоем на нашу запеканку.
5. Слегка взбиваем в отдельной емкости 3 яйца и равномерно заливаем ими запеканку.
6. Сыпим крупно нарубленной зеленью и сверху толстым слоем равномерно натераем сыр.
7. Запекаем в духовке при 180–200 градусах около получаса.
Приятного аппетита