Найти тему
БИВ - Быстро И Вкусно

Картофельно-мясная запеканка с грибами и сырной корочкой

Запеканка с картофелем, мясом и грибами, так ещё и под хрустящей сырной шапкой точно никого не оставит равнодушным! Обязательно к приготовлению!

🥣 Колличество порций - 9

🔥 Калорийность - 423 Ккал

⚡ БЖУ (Белки-Жиры-Углеводы) - 28-28-13 гр

⌛ Время приготовления - 1 час

Приступаем

Нам понадобится:

  • Репчатый лук - 3 головки
  • Куриное яйцо - 3 штуки
  • Зелень - 1 пучок
  • Шампиньоны - 500 г
  • Российский сыр - 100 г
  • Картофель - 4 штуки
  • Мясной фарш - 1 кг
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу

Начинаем готовить

1. 2 головки репчатого лука мелко нарезаем и пассируем в течение нескольких минут на растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавляем фарш, солим, перчим, добавляем специи и обжариваем, в общем-то, до готовности, пока не выпарится основное количество жидкости.

2. Пока обжаривается фарш, чистим и нарезаем тонкими ломтиками картофель. Глубокий противень смазываем растительным маслом и кладём слоем ломтики картофеля внахлест. Следует учесть, что чем толще будут ваши ломтики, тем больше потребуется времени для приготовления блюда. Я делал их толщиной около 3–4 мм. Итак, картофельный слой из выложенных внахлест ломтиков картофеля немного солим, перчим. Можно добавить между слоями немного тертого сыра.

-2

3. Тем временем, почти готовый фарш снимаем с огня и равномерно распределяем по слою картофеля.

4. Немного обжариваем шампиньоны с луком, выкладываем третьим слоем на нашу запеканку.

-3

5. Слегка взбиваем в отдельной емкости 3 яйца и равномерно заливаем ими запеканку.

6. Сыпим крупно нарубленной зеленью и сверху толстым слоем равномерно натераем сыр.

-4

7. Запекаем в духовке при 180–200 градусах около получаса.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются