СИЛА ТРЕХ
КНИГА 2
ИНОПЛАНЕТНЫЕ ЗАГОВОРЫ
Пролог или начало учебного года
С тех пор, как с нашими героями приключились столь необычные события, прошел где-то месяц. Все это время дети провели в воспоминаниях о случившемся и, конечно же, в тоске. Им не хватало их друзей: Илье - Алии, а Аленке - Фьюшки. Одному лишь Лешке особо скучать было не по ком, если только не считать подводного плавания и полетам в поднебесье. Ведь вернувшись в людской мир, водяной и фейский народ предупредили наших героев не увлекаться новыми умениями, чтобы не возникло излишних вопросов: что, как и откуда? Поэтому о том, где побывали дети, они никому не рассказывали.
А что же наша любимица Пипа? При переплыве под водопадом из пыльцы, у нее исчезли крылья, и она вновь приобрела прежние размеры, но способности разговаривать и понимать человеческую речь сохранились. Правда, напрямую беседу с ней дети вели только когда оставались одни, без свидетелей. Но мама и папа заметили такую странность, что Пипа стала понимать их чуть ли не с первого слова.
И так, бабушка хоть, как оказалось и не родная, была спасена, лето благополучно заканчивалось, и вскоре детей забрали в город готовиться к школе и детскому саду.
В этом году в школу кроме Ильи, пошел еще и Лешка, поэтому хлопот было о-го-го сколько. Но дети только радовались этому. В сборах они могли отвлечься каждый от своих мыслей.
Последние дни лета пролетели как один. Вечером тридцать первого августа, на вешалках висели выглаженные костюмы Ильи и Алешки, а на стульчике лежал пакетик с одеждой Аленки в детский сад.
Заведя Аленку в детский сад, братья в сопровождении родителей продолжили путь к школе. Особой радости от того, что мальчики пошли в школу, они не испытывали.
Илье за четыре года она уже порядком поднадоела. Единственный интерес был в том, какая учительница достанется им в новом пятом классе, и какие новости накопились у его друзей за время летних каникул.
Лешке же не хотелось идти в школу, глядя на не охоту старшего брата. Конечно, он был наслышан о школе от Илюхе, но как там есть на самом деле, что конкретно происходит за стенами этого учебного заведения, он не знал. Поэтому некое любопытство все-таки испытывал. Кто знает, может быть, поход в школу окажется еще одним неплохим приключением, ничуть не хуже того, что выпало им в деревне у бабушки.
Линейка, на которой большое внимание уделялось первоклашкам, протекала как обычно. Будущие ученики впервые в жизни присутствовав на столь, казалось бы, грандиозном мероприятии, переминаясь с ноги на ногу, вытягивая шеи, крутили головами, стараясь не пропустить, что происходит на площадке и, боясь сделать какое-либо лишнее движение. Вдруг заругают?
В конце линейки и всех запланированных выступлений в небо, поддернутое осенними облаками, выпустили целый ворох, наполненный гелием шариков. После чего, дети, проводившие их взглядом стали расходиться по классам.
Первым по расписанию должен был начаться урок знаний.
Глава 1
Встреча
Лешку, впрочем, как и остальных первоклашек одиннадцатиклассники проводили до их кабинета. Отыскав глазами своего детсадовского друга Дениса, Лешка вцепился в его руку. Так взявшись за руки, они прошли до первой попавшей свободной парты, за ней и устроились.
Средних лет учительница, представившись Ириной Борисовной, начала рассказывать о том, какие сюрпризы будут ждать детей в течении учебного года.
Лешка слушал учительницу, боясь, лишний раз моргнуть, стараясь не пропустить ни слова. Но потом понял, информация, которую давала Ирина Борисовна не столь важная, можно не пропускать. Лешка расслабился. Сначала он внимательно рассмотрел учительницу. Понял, тетя хорошая, добрая, плохого от нее можно не ждать. Тогда мальчик стал рассматривать учеников, благо им с Денисом удалось сесть на предпоследнюю парту, и класс обозревался неплохо.
Лешка насчитал двенадцать мальчиков и столько же девочек. Девочки как девочки, мальчишки как... Но вот взгляд Лешки остановился на одном из мальчиков. Так как сам Алешка занимал место в крайнем ряду возле стеночки, то мальчик сидел через ряд, у окна, и так же на предпоследней парте, поэтому просматривался очень хорошо.
То ли из-за любопытства, то ли еще по какой причине, но незнакомец, так же как и Лешка обозревал будущих одноклассников. На какие-то доли секунды взгляды мальчиков встретились. Незнакомец кивнул головой и доброжелательно улыбнулся Лешке, но в ответ не последовало ни какой реакции. Лешку вообще было сложно чем-либо подкупить, и уж тем более каким-то там кивком головы или улыбкой незнакомца. К тому же ему то ли показалось, то ли свет из окна так упал в это момент…
«Да нет, не может быть, - подумал Лешка. – Показалось. Да и аура у него нормальная».
Его внимание вновь вернулось к учительнице.
* * *
Илья, подталкиваемый своими друзьями, вошел в новый для него и для всех ребят кабинет. Быстренько осмотревшись и недолго думая, он направился к самой дальней парте возле окна.
Ему всегда нравилось сидеть у окна, смотреть на улицу и о чем-нибудь думать или мечтать. А теперь, простившись с Алией вот уже почти как месяц назад, Илье тем более было, что вспомнить, а на последней парте, как он надеялся, его не будут особо отвлекать от любимого занятия. Опять же, чем еще можно заниматься на уроке знаний?
Приняв любимую позу, то есть, опершись на локоть правой руки, тем самым развернувшись в левую сторону, Илья впялился в окно.
В памяти мальчика и как бы перед глазами всплыли красивые светло-зеленые, с золотистым оттенком глаза Алии, которые блестели на ее белесой от недостатка света коже. Илья вспоминал ее удивленный взгляд, милую застенчивую улыбку…
— Казаков Илья, - сквозь дымку воспоминаний, словно сквозь сон услышал мальчик свое имя.
— Казаков Илья, - повторила учительница. – Есть у нас такой ученик? Или может быть в журнале, что-то со списком напутали? – размышляла она.
— Эй, Илюха, ты че, воще улетел? – обернулся с передней парты Коля Михайлов. – Тебя уже третий раз называют.
Мальчик встрепенулся. Плохо осознавая, что вокруг происходит Илья, тем не менее, поднялся из-за парты.
— И так, Казаков Илья, - повторила какой уже раз учительница. – И о чем мы так глубоко задумались? Я надеюсь о будущей учебе?
Мальчик молча пожал плечами, мол, понимайте, как хотите.
— Наверное, ты думаешь, что уже все знаешь? – пыталась добиться, хоть какого ответа от Ильи учительница. – Например, какие новые предметы у вас введены в этом учебном году, что за учителя будут их вести, расписание уроков?
Конечно же, всю эту информацию Илья благополучно прослушал, поэтому все так же продолжал молчать.
— Ну, что же ты молчишь, Казаков? Ты хотя бы слышал, как меня зовут?
— Вроде как, - наконец-то подал голос мальчик, а сам подумал: «Вот ведь так лопухнуться в первый день! Как же ее зовут-то»?
Широко раскрытыми глазами, явно в поиске подсказки со стороны одноклассников Илья начал осматривать класс.
Подсказки стали раздаваться со всех сторон класса. В результате чего разноголосое шушуканье слилось в нечто невообразимое, из чего Илья смог разобрать…
— Ирма Карлсовна? – неуверенно произнес мальчик, то, что смог разобрать среди шепотков.
Ответа учителя не последовало, зато последовал взрыв неудержимого хохота одноклассников. Не смеялась одна лишь классная руководительница.
Сквозь смех к Илье вновь повернулся Коля и уже не таясь, произнес:
— Ибрагима Карловна Шуц, - и постучал своим кулаком себе же по лбу. – Ну, ты Казак и ляпнул!
— Да ладно? Подумаешь, ошибся чуточку, - пожал плечами Илья.
— Чуточку ли? – не согласился Коля.
Но вот класс отсмеялся.
— Теперь Казаков, когда мое имя тебе подсказал товарищ, надеюсь, ты запомнил его раз и навсегда? – Ибрагима Карловна была вне себя, она еле сдерживалась, потому как понимала, что после этой нелепой ошибки невнимательного ученика к ней, возможно, навсегда приклеится прозвище.
— Д а, запомнил, - не стал спорить Илья, лишь бы его оставили в покое.
— Садись на место, и постарайся поменьше считать ворон за окном.
— Ага, - согласился мальчик, и принял ту же позу.
Ибрагима Карловна продолжила рассказывать о новых порядках в пятом классе, а Илья вспоминать об Алии.
Дверь в кабинет отворилась.
— Сидите, сидите, – раздался хорошо знакомый голос директора школы. – Я совсем не надолго. Представлю вам новую ученицу и вашу одноклассницу. Ну, заходи же, не бойся, чего ты там стоишь? – обратилась директор к девочке, которая неуверенно топталась в коридоре.
— Прошу любить и жаловать вашу новую одноклассницу. Другомирова Алия. - вновь услышал Илья голос директора. – Алия приехала к нам из другого города, в связи с чем она еще не успела обзавестись друзьями, поэтому помогите ей освоиться в нашей школе и подружиться. Теперь я вас оставляю. Не смею больше отвлекать на первом в этом учебном году уроке знаний.
Дверь за директором прикрылась, а девочка так и осталась стоять посреди класса. По рядам и партам бегали и раздавались шепотки. Ребята обсуждали фамилию и столь редкое имя новой одноклассницы.
— И так, Алия, – словно пробуя имя на вкус, произнесла Ибрагима Карловна. – Куда же тебя посадить? – задалась она вопросом.
В то время, когда в класс вошла директор, Илья даже не среагировал на ее пришествие, тем более она разрешила ученикам остаться на своих местах. Когда директор начала говорить о новой ученице, мальчик так же, и бровью не повел. Но когда, он услышал имя Алия, всего его внезапно пробила такая дрожь… По телу табунами пробежал крупные мурашки.
Алия? Какая еще Алия? И вообще, откуда здесь может взяться еще одна Алия?
Илья наконец-то оторвался от созерцания пейзажа за окном. Он сменил позу и не верящим взглядом уставился на новенькую.
Директор вещала о краткой биографии девочки, а Илья все это время не сводил с нее глаз. Но вот мальчик очнулся.
— И так Алия. Куда же тебя посадить? – услышал он вопрос классного руководителя. – Так, так, так, – повторила Ибрагима Карловна. Она обвела класс любопытным взглядом. Как понял Илья, его она в счет не брала. Взгляд учительницы проскочил мимо его парты, словно ее и не было вовсе. – А вот, Галя… Галя? - учительница мельком глянула в журнал. – Галя Кускова. Все правильно, я не ошиблась? Тебя ведь так зовут? – Ибрагима Карловна посмотрела на девочку, сидящую как и Илья в одиночестве. Та утвердительно кивнула. – Вот и хорошо. Я еще не совсем запомнила ваши имена. Так что, вы уж меня поправляйте. Алия проходи, садись…
— А почему это к Кусковой? – услышал Илья свой голос и немало удивился этому факту. Ведь только что под пристальным взглядом классного руководителя он еле-еле пекал себе под нос, а тут, откуда не возьмись, появилась храбрость, уверенность в себе. И вообще, не на много Ибрагима Карловна страшнее той же Мартывы, с которой мальчику совсем недавно пришлось столкнуться. – Я тоже один сижу и место у меня, вот свободное. – С этими словами мальчик выдвинул свободный стул из-за парты, тем самым приглашая новенькую сесть.
— Казаков? – немало удивилась учительница.
— Да, Казаков, Казаков. Фамилию мою, как я понял, вы хорошо запомнили, раз и навсегда. А вот имя, как-то не очень. Вы уж постарайтесь Ибрагима Карловна, - с этими словами мальчик встал. - Хочу еще раз представиться. Илья. Прошу любить и жаловать.
В классе, уже какой раз зашушукались. Еще бы так разговаривать с классным руководителем!
— Ты мне хамишь, Казаков? – учительница недовольно подняла брови.
— Меня зовут Илья, Ибрагима Карловна. И насколько я знаю, я не сказал в ваш адрес ни одного грубого слова.
Ибрагима Карловна хотела еще что-то сказать, но как нестранно, была перебита новенькой.
— Раз для меня нашлось свободное место, и меня так учтиво приглашают, пожалуй, я составлю компанию Илье.
Не успевшие вырваться с губ слова, так и остались на языке Ибрагимы Карловны. Решение было принято, причем без ее участия.
А Алия, достигнув парты Ильи, уже устраивалась за ней.
Мальчик не верил своим глазам, и тем более своему счастью. По мнению Ильи Алия и так была лучше всех девочек, а теперь, пожив на поверхности земли среди гномов и в мире людей, она посвежела, темные круги под глазами от проживания под землей в бетонно-металлическом мешке и неполучения солнечного света и вовсе исчезли.
— Илюш, держи себя в руках, - шепотом проговорила девочка. – На тебя же смотреть смешно. Что подумают твои друзья?
— Да мне на них…
— Казаков! – прервала мальчика Ибрагима Карловна.
— Илья, – добавил мальчик.
— Да, что же это такое? Еще слово и я вас рассажу! – с угрозой произнесла учительница.
— Правда рассадит, – одними губами подтвердила Алия. – Я это по сердцебиению слышу.
— Да знаю я, у нее цвет ауры уже давно изменился. Но… - Илья показал Алие движения запираемого рта на замок. Девочка так улыбнулась… О-о-о, все драгоценности мира не стоили этой очаровательной улыбки. За нее Илья был готов отдать все что угодно. И только поэтому, он нашел в себе силы, набраться терпению и замолчать на время урока.
Глава 2
Любопытные Варвары
Урок знаний закончился, но Илья с Алией все еще сидели в опустевшем классе. Они не могли наговориться. Насмешки и приколы одноклассников мальчик пропускал сквозь уши, ему было абсолютно фиолетово, кто и что о нем подумает. Но вот Илья встрепенулся.
— Алия, как же я забыл? – он шлепнул себя по лбу.
— Что Илюш? Что-то случилось? – забеспокоилась девочка.
— Пока еще нет, но может. Он от меня и мокрого места не оставит.
— Кто Илюш?
— Да Леха, кто ж еще. Мы договаривались, я за ним зайти должен был, чтобы домой вместе вернуться. А я…
— Это я во всем виновата. Мы ему все объясним, он поймет.
— Конечно, поймет, только сначала порвет, как Тузик грелку.
— Какой Тузик, ты о чем? – Алия ничего не понимала.
— Пойдем скорее. Я тебе потом все объясню.
Друзья выскочили из кабинета и быстрым шагом рванули на первый этаж, где располагались начальные классы. Коридоры опустели, все ученики уже давно покинули учебное заведение. И даже учителя, словно куда-то испарились. Но тут с верхнего этажа донеслись голоса, звук посуды, поздравление. Илья понял, рабочий день закончен, началось празднование первого сентября.
Чтобы Лешка не волновался, Илья послал ему мысленное сообщение, что типа бежит торопиться, и у него есть для него сюрприз, поэтому пусть он не дуется, а выходит в коридор. В ответ послышалось громкое сопение, и не слова больше. Лешка был в своем репертуаре, его фиг подкупишь.
Ребятам осталось пройти мимо пары дверей по коридору, и они на лестнице, ведущей вниз. Но тут Алия резко остановилась.
— Ты ничего не слышишь? – произнесла она одними губами, показывая, чтобы и Илья перешел на шепот.
— Кроме празднования учителями окончания первого рабочего дня, нет. Ничего, – понял намек подружки мальчик. - А че? – Его обуяло любопытство.
Вместо ответа Алия на пальчиках приблизилась к одной из дверей. Она прильнула к нему ухом и замерла.
— Че, там? – повторился Илья. – Вроде все тихо. Все же на этаже выше собрались.
— Ч-ч-ч, - глаза Алии расширились, по ее лицу можно было понять, ее охватил страх.
— Да, что же случилось? - Илья явно терял терпение.
Ответа не последовало. Алия быстро схватила мальчика за руку и со всей силы потянула за собой. До конца коридора дети добежать не успели. Алия затащила Илью за первую попавшуюся дверь, как оказалось туалетную. Как только дети прикрыли ее за собой, неслышно отворилась дверь кабинета.
С огромными от ужаса глазами девочка показывала Илье, чтобы тот не издавал ни единого звука.
Мальчик понял, происходит что-то серьезное.
«Леха, слушай меня внимательно. Здесь что-то не чисто. Дуй снова в класс и засядь там за самой дальней партой или еще куда спрячься. И не звука. А еще лучше стань невидимкой».
«Понял Илюх», - на этот раз без лишних вопросов ответил Алеша.
И по своему же совету, Илья сам принял состояние невесомости. Видя это, Алия последовала примеру друга.
Но на этом Илья не остановился. Медленно и одним глазком, он начал проникать сквозь туалетную дверь. До полного проникновения оставался буквально тонкий слой краски, которой была покрыта дверь, но, тем не менее, через него мальчик мог разглядеть все, что попадало под его обозрение.
Первые несколько секунд ничего не происходило. Но вот, в коридоре появилась какая-то странная, вроде как, похожая на человеческую тень. А следом за ней…
Илья глазам своим не верил. К туалетной двери неслышно приближался или приближалось... Оно не дошло до места, где затихорились дети. Постояло, прислушалось и издало еле слышные грубые гортанные звуки. После этого развернулось и уже более уверенной походкой отправилось назад.
Такого огромного существа Илья ни разу в своей жизни не видел. Или видел? Но где?
«Оба-на, – удивился своей же догадки Илья. – Да таких вот серых по телеку иногда показывают».
Дело в том, что папа наших героев любит смотреть телеканал «тв3». Вот по нему-то, в одной из передач Илья и видел очень похожее существо.
Но как такое возможно? Одно дело телевизор, со всякой там мурой, а другое дело жизнь!
От рассуждений Илью отвлекли мысли Лешки.
«Илюх, че там? Каких таких, по телеку показывают»?
Только сейчас до Ильи дошло, что Лешка просканировал его столь бурно выраженные мысли.
«Леш, ты оставайся на месте. Я щас кой че разведаю и к тебе».
«А ты где есть-то»? – не отставал младший брат.
«На втором этаже. Сиди, жди».
Сам же Илья полностью преодолел туалетную дверь и двинулся за неизвестным.
А существо, чуть ли не задевая головой трехметровый потолок, вольготной походкой достигло той двери, возле которой останавливалась Алия, вошел внутрь и прикрыл ее за собой.
И как же после всего услышанного Лешка мог удержаться и не прийти на помощь Илье, спросите вы? Да ни как. Руки в ноги и Леха на всех порах, правда, не выходя из невесомого состояния, летел на второй этаж.
С колотящимся в груди сердцем Илья подошел к той пресловутой двери. Осмотревшись на всякий случай по сторонам, так же аккуратно и одним глазком вошел в нее.
Мальчику представился кабинет с двумя комнатами. Первая чуть побольше пустовала, вторая поменьше скрывалась за прикрытой ни до конца дверью. И этот дверной прогал так и манил его к себе.
Собравшись с духом, мальчик шагнул вперед. Илья приблизился к щели, и тихонько заглянул внутрь второй комнаты. Его взгляду открылось трое существ, как одна капля похожих на того, что мальчик видел в коридоре. Все они сидели за столом. По выражению их лиц и темно-серых непроницаемых глаз, разобрать, куда они в это время смотрели было сложно, рты у них были закрыты. Тем не менее, Илья явно слышал голос.
«Может быть, они общаются между собой, как мы с Лехой и Аленкой, мысленно»? - размышлял мальчик. – Может да, а может, и нет», - согласился он сам с собой.
Ведь, в первый раз он явно видел, как у того существа рот двигался. И Илья вновь задумался. Из забытья его вывело небольшое изменение, произошедшее в кабинете. На стол вдруг упала еще чья-то тень. И эта тень не соответствовала тем существам, которых созерцал мальчик. Да, голова тоже была больше туловища, но вот форма… Форма была иная, но какая именно, по тени Илья не мог разобрать. А узкая щель не давала ее рассмотреть более подробно. Влезать же в проем с головой было слишком опасно.
А тон голоса неизвестного тем временем как-то подозрительно напрягся. Или его хозяин что-то заподозрил или еще, по какой причине, но Илья понял, надо валить отсюда и чем быстрее, тем лучше.
Мальчик резко выдернул голову из дверного проема, и совершенно неожиданно столкнулся с любопытной моськой Лехи, который вытянув шею, пытался умудриться проникнуть между Ильей и дверью.
— Е мое! – от неожиданности выдал Илья и только потом вспомнил, что находится в роли наблюдателя.
На голос мальчика произошла незамедлительная реакция. Стулья, на которых сидели неизвестные существа, поотлетали в разные стороны, сами они, повскакивав со своих мест, приняли довольно агрессивные позы. А тот, чью тень Илья так и не смог разглядеть вообще скрылся с поля видимости.
«Валим», - только успел кинуть Илья, схватил Леху за руку и что есть сил, потащил за собой.
Ноги младшего брата оторвались от пола, с такой скоростью его сдернули с места. Братья неслись, что было сил. Илья и думать забыл, что в каком-то там туалете (женском или мужском) осталась Алия. Да это было и не важно. На данный момент, то, что братья улепетывали, как два пугливых зайца, было только на руку, не подозревая о том, они принимали на себя внимание преследователей, тем самым отвлекая его от Алии.
Только на улице, за углом ближайшего дома, братья остановились. Их сердца просто вырывались из их груди. Казалось даже невесомое состояние, не могло скрыть их усиленное сердцебиение.
Но вот глаза Ильи расширились еще шире.
— Ле-е-еха, там же Алия, – вдруг выдал мальчик.
— Какая еще Алия? Она же осталась там, - Лешка неопределенно махнул в сторону головой.
— Я тоже так думал. Но ее сегодня, как новенькую ученицу в наш класс привели. Я сам обалдел. Ты как хошь, но я без нее не уйду.
— Так ты, уже ушел. Даже убежал, – напомнил позорный побег старшего брата Лешка.
— Во-первых, это случилось из-за тебя! – Наконец-то сорвался на крик Илья. Они уже пару минут как приняли обычное состояние, и теперь Илья не сдерживал себя. – Я что тебе сказал? Где сидеть, меня ждать? А ты, что? Лезешь, куда не следует, суешь свой любопытный нос… Да еще и подкрался так неожиданно… - Мальчик чуть перевел дыхание, потом уже более спокойным и осмысленным голосом продолжил: - А во-вторых я сейчас вернусь за Алией. Не для того я ее встретил, чтобы так скоро потерять. Если с ней что-то случится, я себе этого никогда не прощу, - прошептал Илья. Потом добавил: – И тебе тоже.
Лешка молчал, он осознавал свою вину на сегодняшний момент, и понимал, лучше молчать, да при условии, что происходит что-то о-о-очень серьезное, а из-за его любопытства может произойти непоправимые дела. На глаза его стали наворачиваться слезы. Ведь он тоже любил Алию, правда, не так, как Илья, по-другому. Поэтому Алешка только махнул головой.
— А теперь слушай меня внимательно. Вот тебе ключи. Идешь домой, закрываешь за собой дверь и сидишь там как мышка. Понял меня? – командным голосом произнес Илья.
Лешка опять кивнул.
Видя понимающую реакцию младшего брата, старший резко развернулся к нему спиной и направился к школе. На ходу, концентрируясь, как только можно, он вновь изменил свое состояние на невесомое. Со стороны, если внимательно присмотреться, то можно было заметить, что мальчик, правда невысоко, но словно парит по воздуху, не касаясь земли, хотя совершает все необходимые для передвижения действия – шаги, махи руками.
Но вот мальчик остановился. За спиной он явственно услышал сопящие звуки и шмыганье ног. Илья развернулся, и как это всегда бывает… Да, да, да, чуть ли не носом столкнулся с младшим братишкой.
— Илю-ю-юш, я с тобой. Я хочу помочь спасти Алию.
Илья вздохнул. Хорошо зная Леху, он понимал, с тем спорить бесполезно. Если младший что-то задумывал, переубедить его было дохлым номером. Поэтому поглубже запрятав эти рассуждения, чтобы братишка не смог их считать, Илья сделал вид, будто делает выбор, брать его с собой или проводить домой.
— Так и быть, ты идешь со мной. Но, во-первых, сейчас же принять невесомое состояние, во-вторых не путаться у меня под ногами и в третьих, все выполнять с первого слова, не переспрашивая и не задавая лишних вопросов. Что не понятно?
— Все понятно, - ответил Лешка, вытерев при этом, начинающий сопливиться нос.
И они пошли. Только во избежании неприятной встречи с существами, Илья повел Лешку к запасному входу-выходу.
Благополучно преодолев препятствие в виде запертой железной двери, вскоре братья оказались в коридоре первого этажа.
Не касаясь пола ног, они продолжили путь. Им нужно было подняться на второй этаж.
Ребята прислушивались к каждому шороху. Преодолев лестничную площадку до второго этажа, они оказались у цели. Поворот, и вот дверь того самого туалета, где Илья в одиночестве оставил Алию.
Мальчик приоткрыл дверь. Окрикивать Алию он не решился, поэтому, оставив Лешку на шухере, сам вошел в туалетное помещение. Все кабинки оказались прикрытыми. Сначала, надеясь таким образом обнаружить девочку, Илья просмотрел кабинки снизу. Но никаких следов пребывания подружки не оказалось. Тогда, так же соблюдая абсолютную тишину, мальчик начал открывать легкие дверцы кабинок, готовые при малейшем усилии громыхнуть о соседнюю перегородку. Никаких результатов.
В мыслях Ильи закралось подозрение. А в этом ли туалете они с ней скрывались?
Быстро выйдя из одного заведения, не говоря Лешке ни слова, Илья рванул в соседнее, через стену.
Осмотрев второй туалет, Илья вылетел с выпученными от тревоги и страха за подружку глазами.
— Ее, нигде нет, – синими от ужаса губами произнес Илья.
— Но выходить, она тоже не выходила. Я следил за школьной дверью, - уверил старшего брата младший.
— Тогда, где она, может быть? – задался вопросом Илья.
— Может еще раз заглянуть в тот кабинет?
— Пойдем, - Илья без промедления ускорился вперед.
Братья подошли к двери.
«Ты остаешься здесь и если что, по первому сигналу дуешь отсюда, что есть сил», - перешел на мысленное общение Илья.
Он дернул дверь. Дверь оказалась заперта. Но этот факт не остановил мальчика, он с легкостью преодолел ее, и вновь оказался в первой комнатке. Дверь второй комнаты на этот раз была прикрыта.
«Приготовься бежать, если че», - предупредил старший брат младшего.
«Угу», - только и ответил Лешка.
Собравшись с духом Илья, медленно начал приникать через вторую дверь.
«Отбой, - услышал Леха. – Тут все тихо».
«Угу», - раздалось в ответ.
«Лех, ты подожди меня чуточку, я здесь осмотрюсь. Только будь начеку».
Ответа не последовало, но Илья понял, брат его услышал. А сам он вошел вглубь комнаты. В надежде, что что-нибудь обнаружит, какие-либо следы присутствия чужаков, он внимательно обошел стол, за которым сидели существа. Но нет, все было чисто. Ну как чисто, бумажки там, ручки, папка. Но ничего, что могло бы подсказать мальчику кем были эти непрошенные гости и как можно было их обнаружить. Хотя… Илья вновь кинул взгляд на папку. Интересно, что в ней?
Мальчик аккуратно развязал веревочку и развернул ее.
Внутри были сложены несколько листов со списками фамилий, как понял Илья учеников школы. Листов было три. Мальчик перебрал листы, присмотрелся. В глаза его бросилась знакомая фамилия Казаков.
«Казаков? Че за ерунда? Это же моя фамилия. А имя не мое. Алексей, - прочитал Илья. – Казаков Алексей. Че Леха что ли»?
Илья просмотрел список дальше, ему встретилась еще несколько знакомых имен. Эти мальчики и девочки ходили с Лехой в сад, и вот вместе с ним попали в один класс. Получается, это были списки трех классов первоклашек, но мало того несколько фамилий, по два-три на каждом листе, были отмечены галочками. Вона как? Интересно для чего это? Но еще интересней было то, кто были эти существа. Однако ответов на эти вопросы Илья не находил. Поэтому вновь сложив листы в папку, мальчик пошел на выход.
Илья вышел в коридор. Где он оставил Леху, там его не обнаружил. Зато его ждал настоящий сюрприз. Лешка стоял у окна и обнимал…
Алия прислонившись о подоконник, и немного наклонившись, утешала хнычущего мальчика, который увидев живую и невредимую подружку, кинулся ей на встречу и слезливо начал объяснять, что и как все произошло. Однако почувствовав заминку девочки, Лешка оторвался от нее и глянул, куда смотрела улыбающаяся Алия.
— Илюха, Алия нашлась! – завопил Леха очевидное, чуть ли не на весь коридор.
— Вот радость-то! – притворно скопировав радость младшего брата, произнес Илья. – А еще больше радости будет, – совсем другим тоном продолжил он, - когда на твой голос сбегутся все, кому непопадя. Пойдемте скорее отсюда.
Вместо того чтобы сначала обняться с любимой подружкой, которая отыскалась таким чудесным образом, и только потом сматывать удочки из стен учебного заведения, друзьям пришлось это сделать незамедлительно, без всяких там лирических отступлений. Илья только сверкнул глазами на Леху, подхватил его за руку и потащил на выход.
Продолжение следует...