Вкусно обжаренный лук с яйцами это мой претендент на лучшее вкусовое сочетание. Приятно, что при этом весьма доступное.
Лук нужно нарезать тонкими полукольцами - не более 3 мм толщиной. Таком образом, его получится за короткий срок обжарить до кондиции. Количество - не менее половины луковицы, не более целой луковицы.
Помидор очистить от кожуры - я делю его для этого на 8 долек, с каждой из которых срезаю полоску шкурки. Для сытности крошу сосиски и салями.
Обжаривание начинается с лука - на большом огне прогреваем растительное масло с добавлением сливочного до шипения и жарим время от времени переворачивая до легких прижарок. На пол пути добавляем колбаски.
Когда горение близко добавляем помидоры и убавляем огонь до низкого. Помидоры подсаливаем и, разбивая лопаткой, жарим до размягчения. Делаем несколько лунок и разбиваем в них яйца. Подсаливаем, перчим и держим на низком огне пока не схватятся белки.
Можно прикрыть крышкой, но ненадолго, чтобы белки свернулись, но желтки остались жидкими. Сладость карамелизованного лука, солоноватость колбасок, кислинка помидоров и яйца - вот сочетание, которое я так люблю.