Всём привет! Новости на канале "Начинающая птичница".
Сегодня надо было проводить контрольное взвешивание птицы, но так как я поздно приехала с работы, взвешивание перенесём на завтра.
Кстати говоря, я ведь так до сих пор и не представилась. Давайте знакомится. Меня зовут Валентина, я живу на Кубани и занимаюсь разведением и выращиванием птицы в своём подворье.
В моём хозяйстве на сегодняшний день находится 19домашниз куриц -несушек. Кстати говоря, их я давно не покупаю. Ежегодно наседка выводит мне два раза за лето новых птенцов. Осенью я делаю отбор -петушки на убой, а курочки на яйцо. Старых курочек так же пускаю на " Супчик дня'
Так же в моём дворе есть 29бройлеров месячного возраста и 29маленьких цыплят. Из малышей 20особей бройлеров Росс 308 и 9цыплят породы "Мастер Грей"
За всё время содержания бройлеров, то есть с 3апреля этого года произошли потери одного цыплёнка из старшего поколения и одного цыплёнка "Мастер Грей". В процентном отношении это не много, но очень обидно.
Почему я решила держать бройлеров? Быстрое получения товарной тушки курицы за короткий период. Ведь уже сейчас первый поток цыплят вполне пригоден для забоя, а через пару недель это будет крупный, тяжёлый цыплёнок.
Будет ли мне это экономически выгодно? Не знаю. По опыту прошлого года, себестоимость птицы намного ниже, если бы я покупала в магазине. Да и наличие мяса в холодильнике с моими то мужиками, даёт мне фору в изобретении различных кулинарных блюд.
Помимо бройлеров, меня радуют в этом году курочки несушки. Мало того, что от 17курочек я каждый день получаю 10-15яиц, да ещё и это яйцо приобретают на инкубации, так как вывод цыплят довольно высокий. Так что петуху пора давать орден за плодовитость.
И это ещё не всё. В мечтах и задумках приобрести или вывести в инкубаторе перепелов. Возможно это и не рентабельная птица, но супер диетическое мясо и полезные яйца могут быть очень нужными. Как вы думаете, стоит заняться разведением перепелов или нет, напишите в комментариях.
А на этом все, рада, что Вы читаете мои заметки. Спасибо Вам!
Растем дальше.