Свое выступление мне хотелось бы начать с притчи о детстве.
Детство. Вот оно мелькнуло босой пяткой за угол дома. Я побежала за ним. Но его там уже не оказалось. Детство спешит по каким-то своим делам в каком-то известном ему одному направлении. Вот оно снова забралось на дерево, сидит на толстой ветви, закатав штанины. Что оно видит сверху, с дерева? Мне этого уже не понять. Если я и заберусь на это дерево, то не за тем, чтобы поглядеть сверху на жизнь. Забросить туда меня могут только какие-то неотложные дела. Хотя, надо думать, и у Детства дела на дереве тоже были неотложные, а может быть и более важные, чем наши, взрослые дела.
И вот оно снова мелькнуло босой пяткой за угол дома.
Истинно говорю вам: я не побегу за ним, потому что я знаю, где оно находится! В сердце каждого из нас, в нашей памяти - ведь было время жить в Детстве, так пусть будет у нас много времени, чтобы вспоминать о Нём с радостью и охотой.
Мир детства — это такой волшебный мир, незабываемая пора, пора мечтаний, искренней радости и взросления ребёнка. В детстве все интересно и загадочно. Вот за городом есть сказочный лес, где живут загадочные существа. А за лесом озером, там много русалок. Детская фантазия безгранична, благодаря ей окружающий мир становится увлекательным и таинственным. В детстве каждого человека есть яркие моменты, и несмотря на то что дети постепенно взрослеют, волшебная страна детства сопровождает человека долгие годы. Дети становятся с годами взрослыми и умными, но все равно они никогда не забудут эту волшебную страну – первую свою школу жизни.