Найти тему

Можно ли напечатать 3D принтер на 3D принтере? Часть 1

Доброго времени суток! Задавшись таким вопросом, мы не только думаем, как Xzibit, но и пытаемся решить задачу автоматического производства. Машины должны уметь делать машины и тогда человеческий физический труд перестанет быть актуальным.

Итак, давайте рассмотрим как возможно претворить данную идею в жизнь!

В 2005 году проект RepRap (сокращение от Replicating Rapid-prototyper) опубликовал несколько фотографий в жанре sci-fi. Идея заключалась в создании устройства, которое будет воспроизводить само себя.

Эта идея стала катализатором для взрывного роста 3D печати, став причиной бесчисленных инноваций и создания множества компаний, завоевавших свое место в данной нише.

К 2007 году, принтеры, созданные на основе данной идеи, уже могли создавать отдельные компоненты самих себя. Но с тех пор прошло уже 15 лет. Что изменилось за это время? Есть ли сейчас машины, печатающие машины?

Итак, чтобы ответить на данный вопрос, нужно исследовать происхождение RepRap, оценить его влияние на индустрию 3D печати и возможности современных принтеров.

RepRap челлендж

-2

Проект был запущен Адрианом Боуэром, профессором в университете Бат, Великобритания, в 2005 году - времени, когда 3D принтеры стоили больше 100 тысяч $. Главная задача проекта - создать дешевый 3D принтер, способный печатать собственные компоненты.

В нескольких статьях и конференциях профессор высказал свое видение развития 3D печати, делая особый упор на популяризации 3D печати.

Мы провели анализ развития 3D индустрии и подготовили ответ на главный вопрос - возможно ли создать машину, которая будет способна воссоздать саму себя?

В следующих статьях мы подробно разберем этапы и технологии, развившиеся с 2005 года в индустрии 3D печати.

Продолжение следует...