Найти в Дзене
Вкусно готовим

Шикарное блюдо из вчерашнего варёного риса. Больше я его не выбрасываю

Сколько раз вам приходилось замечать в холодильниках вчерашний рис, который вообще никто не хочет кушать и выход только один - выбросить. Если так бывает - не беда, выход из этой ситуации есть и он довольно прост.

Вчерашний рис так и мозолит глаз, занимая лишнее место.
Вчерашний рис так и мозолит глаз, занимая лишнее место.

Итак, не стану затягивать и перейдем мы сразу к ингредиентам. Нам понадобятся:

200-250 грамм вареного риса;

250 грамм творога;

2-3 куриных яйца;

1 крупное яблоко;

100 грамм сахара;

3 ложки сметаны.

Список ингредиентов мал и чертовски прост, поэтому не будем усложнять и начнем готовить.

Высыпаем рис (вареный рис можно заменить сухим, если так хочется) в глубокую миску и вбиваем туда куриные яйца. Туда же отправляем творог, сметану и сахар. При желании можно добавить самую чуточку ванилина, но будьте с ним очень осторожны.

Теперь подготовим яблоки, для чего очищаем их от кожуры и сердцевины. После того, как мы их подготовили нарезаем мелкими кусочками. Отправляем нарезанное яблоко к рису и перемешиваем.

Подготавливаем форму для запекания, для чего смазываем ее растительным или сливочным маслом (лучше, конечно. растительным).

После этого высыпаем всю нашу рисово-творожную массу в форму и разравниваем до примерно ровной поверхности.

В принципе, специально для такой запеканки можно риса сварить больше, чем обычно.
В принципе, специально для такой запеканки можно риса сварить больше, чем обычно.

Осталось лишь отправить в духовку на 40-50 минут при температуре в 180 градусов.

Вот и всё, лучшего способа использовать вчерашний рис и придумать сложно, ведь получается очень вкусно и ароматно. Советую попробовать.

Обязательно подпишись на канал, чтобы не пропустить еще больше интересных и полезных статей!

Еда
6,93 млн интересуются