Сколько раз вам приходилось замечать в холодильниках вчерашний рис, который вообще никто не хочет кушать и выход только один - выбросить. Если так бывает - не беда, выход из этой ситуации есть и он довольно прост.
Итак, не стану затягивать и перейдем мы сразу к ингредиентам. Нам понадобятся:
200-250 грамм вареного риса;
250 грамм творога;
2-3 куриных яйца;
1 крупное яблоко;
100 грамм сахара;
3 ложки сметаны.
Список ингредиентов мал и чертовски прост, поэтому не будем усложнять и начнем готовить.
Высыпаем рис (вареный рис можно заменить сухим, если так хочется) в глубокую миску и вбиваем туда куриные яйца. Туда же отправляем творог, сметану и сахар. При желании можно добавить самую чуточку ванилина, но будьте с ним очень осторожны.
Теперь подготовим яблоки, для чего очищаем их от кожуры и сердцевины. После того, как мы их подготовили нарезаем мелкими кусочками. Отправляем нарезанное яблоко к рису и перемешиваем.
Подготавливаем форму для запекания, для чего смазываем ее растительным или сливочным маслом (лучше, конечно. растительным).
После этого высыпаем всю нашу рисово-творожную массу в форму и разравниваем до примерно ровной поверхности.
Осталось лишь отправить в духовку на 40-50 минут при температуре в 180 градусов.
Вот и всё, лучшего способа использовать вчерашний рис и придумать сложно, ведь получается очень вкусно и ароматно. Советую попробовать.
Обязательно подпишись на канал, чтобы не пропустить еще больше интересных и полезных статей!