Быстрое приготовление и сытный перекус, порадуйте себя и свою семью.
Ингредиенты:
1 стакан кефира; 1 стакан молока; 2 яйца; 1 стакан сахара; 1 пачка маргарина; 200 г изюма без косточек(по желанию); 70 г свежих дрожжей; 5 ст.л. подсолнечного масла; по вкусу ванильный сахар; 1 чайная ложка соли; мука сколько вберет тесто; 1 яйцо для смазывания; сахарная пудра.
Приготовление:
1. Дрожжи я использую, как свежие, так и сухие. Если сухие использую, тогда беру две столовые ложки с горкой. Дрожжи разводим в тёплом молоке.
2. Сахар и ванильный сахар, растираем с яйцами.
3. Маргарин растопляем на водяной бане.
4. Изюм перебираем, промываем и просушиваем.
5. Соединяем все подготовленные ингредиенты, размешиваем.ставим в теплое место для подъема.
6. Когда тесто увеличится в объеме в 2 — 3 раза, осаждаем и еще раз даем тесту подняться.
7. Разделяем на одинаковые шарики. С шарика формуем продолговатые валики и формируем булочки.
8. Булочки укладываем на противень на расстоянии друг от друга и оставляем для подъема булочек на пол часа.
9. Смазываем булочки растертым яйцом и ставим в горячую духовку.