Как то я под видео отеля Sunis Kumkoy написала, что наш первый день пребывания в этом отеле был очень странный. Конечно, смысла нет писать только об одном дне. Напишу, как дело было на протяжении всего отдыха.
Первый день. На ресепшене по-русски никто не говорит, возникают затруднения. Номер оплачен был с видом на море (sea view). Вид оказался далеко не с видом на него, а боковой вид на море на самом верхнем этаже, взгляд упирался ровно в стену балкона, стена почти во весь рост. Поясню, номера сделаны в крыше. Договорились с трудом, что на следующий день переедем. Что хочется сделать после долгой утомительной дороги? Душ, переодеться и плюхнуться в море. Нас встречала в отеле подруга, которая приехала на несколько дней раньше. А это был как раз период уже масочного режима. Нам она поведала, как здесь обращается в некоторых местах персонал. С удивлением и уже раздражительнотью после нескольких дней пребывания здесь, её всё больше и больше настораживал один паренек в ресторане, который постоянно говорил: «Madame, the mask». Это было крайне странно, потому что она всегда соблюдала масочный режим и находилась в маске. Версия снять маску и показать лицо, отпадает.
Ну вот, теперь про наш заезд долгожданный. После того, как мы уже побывали в море, сонные уставшие, оказались в номере и пошли на балкон. Температура воздуха 35С, на солнце больше. Закрываю дверь балкона по инерции. И вот тут неприятная неожиданность. Обратно выйти не можем. Что делать? Я просто села и сижу, думаю молча. Сверху далеко, не докричаться ни до кого. Телефоны все в номере. Паника. Ждать на самом солнцепёке, что кто то из наших друзей начнут переживать, куда же мы пропали и придут к нам, чтобы поинтересоваться, вероятность была ровна практически нулю, потому что мы были уставшие и могли просто завалиться спать. Тревога. А сделать то ничего не можем. Тут появилась на горизонте бабушка через два балкона от нас. Слышимость очень плохая. Бабуля подумала сначала, что мы её просто приветствуем. Да, кстати, она была русская на наше спасение. Тут появился её муж, который расслышал, что у нас, что то не так!!! Аллилуйя. Пришел персонал и открыли нас. Спасли )). Так что кто надумает ехать в этот отель, не закрывайте двери балкона, находясь на нем. На протяжении всего отдыха периодически обращались к бабушке со словами благодарности и в шутку называли, спасительница Вы наша.
Следующий номер, в который мы попали. Вид был такой же боковой на море, по крайней мере мы смотрели не в стену. Но, ночью были ужасы. Орали птицы, как оголтелые, без передыха. Там мы промучились две ночи. Опять поход на ресепшен. Идем в 3й номер. Таскаемся по громадному отелю со своими вещами, не можем найти номер. Немцы, почему то все как один опасались, по моему, не только ковида, но и русских (в тот момент мы просто были без масок). И когда подошли к лифту, а лифт ловил все этажи, открывается дверь и тут немецкий мужик орет: «two persons, two persons». Понимаю, что он не понимает, что мы даже не собирались ехать с ним в одном лифте, говорю по-русски: «Езжай уже мужик».
3й номер. Нормальный балкон, нет орущих птиц. Всё отлично. Пожалуй, с этого момента начался нормальный отдых.
История одного утра. У нас было заведено, кто первый приходит на завтрак, тот берет у персонала кофе, чай, потому что они развозили напитки на тележках и потом приходилось очень долго их ждать до следующего их привоза. Самостоятельно взять было негде. Ну и как то раз мы задержались на завтрак. А одна из наших подруг уже заказала кофе и чай. Чашечки были достаточно маленькие, потому брали на одного человека по 2-3 чашки. Мы так и не пришли к этому столу, а она осталась одна, примерно с 8 кружками чая и кофе. Помните, как в фильме «Приходите завтра», Фрося Бурлакова любила попивать чаек по 8 кружек. Персонал поглядывал и был в недоумении. А мы потом это всё представили ))).
Плюсы отеля. Территория красивая, ухоженная, зеленая. Море очень тёплое. Пляж – песок, заход в море – песок. Еда отличная. Много зон, где можно есть. Некоторые ребята из персонала занимали для нас столик, зная, что мы именно туда придем есть. Кстати, там кошаков достаточно. Один рыжий здоровый закормленный кот реально наступил мне больно на ногу, прося у меня что-нибудь из еды. Они очень избирательны, не всё возьмут.
Персонал веселый, доброжелательный в зоне бара. Не разделяют по национальности именно здесь. В ресторане в зоне раздачи сыра, какие то странные личности были, всегда отсекали русских. Но если русские говорили не на русском языке, то реагировали на них благоприятно.
Не знаю, как в этом году дела у них будут обстоять с масками и раздачей еды. Некоторые отели опять перешли на привычный нам всем шведский стол (возьми сам и не мучай персонал). В отеле Lonicera по умному сделали на этот период, как и в других многих отелях, поставили маленькие тарелочки с едой перед посетителями, чтобы они могли наглядно показать рукой, что они хотят съесть.
Всем удачного выбора отеля и хорошего отдыха!