Невероятно вкусная и сытная яичница. Это блюдо очень простое в приготовление.
Сегодня я хочу предложить Вам свой вариант, который очень любит моя семья!❤️
Нам понадобится:
✔️ яйцо - 3 шт
✔️ перец болгарский - 1 шт
✔️ лук репчатый -1 шт
✔️ помидоры - 2-3 шт
✔️ томатная паста или кетчуп -2 ст ложки
✔️ чеснок - 2 зубчика
✔️зелень ( петрушка, укроп, лук зеленый)
✔️соль, перец по вкусу.
✔️ оливковое масло
Приготовление:
1. Подготавливаем все ингредиенты.
2. В разогретую сковородку добавляем масло оливковое и чеснок мелко нарезанный. Немного обжариваем.
3. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем.
4. Также добавляем болгарский перец нарезанный кубиками и помидоры (нарезанные кубиками). Еще немного обжариваем овощи.
5. Добавляем кетчуп и если необходимо немного воды ( я обычно не добавляю воду, так как болгарский перец и помидоры выделяет достаточно жидкости). Добавляем соль, перец по вкусу.
6. Делаем углубления и осторожно вбиваем туда яйца чтобы желток был целым.
7. Жарим на минимальном огне пока белки не побелеют, а желтки останутся жидкими минут 5-7.
8. Вот и все, готово! Посыпаем ее мелко нарезанной зеленью!
Подаю я с чиабатта. Ее я тоже подготавливаю: нарезаю на ломтики, выкладываю на фольгу для запекания, немного сбрызгиваю оливковым маслом, добавляю перец и отправляю в духовку разогретую до 180˚С минуты на 5. Она немного подогрется и впитает в себя все ароматы масла.
Приятного аппетита! 😍
#шакшука #еда #еда и рецепты #готовим дома #завтрак за 5 минут #завтрак на скорую руку #завтрак рецепт