Найти в Дзене
Bruschetta with salmon

"Шакшука".

Шакшука.
Шакшука.

Невероятно вкусная и сытная яичница. Это блюдо очень простое в приготовление.

Сегодня я хочу предложить Вам свой вариант, который очень любит моя семья!❤️

Нам понадобится:

✔️ яйцо - 3 шт

✔️ перец болгарский - 1 шт

✔️ лук репчатый -1 шт

✔️ помидоры - 2-3 шт

✔️ томатная паста или кетчуп -2 ст ложки

✔️ чеснок - 2 зубчика

✔️зелень ( петрушка, укроп, лук зеленый)

✔️соль, перец по вкусу.

✔️ оливковое масло

Приготовление:

1. Подготавливаем все ингредиенты.

2. В разогретую сковородку добавляем масло оливковое и чеснок мелко нарезанный. Немного обжариваем.

3. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем.

4. Также добавляем болгарский перец нарезанный кубиками и помидоры (нарезанные кубиками). Еще немного обжариваем овощи.

5. Добавляем кетчуп и если необходимо немного воды ( я обычно не добавляю воду, так как болгарский перец и помидоры выделяет достаточно жидкости). Добавляем соль, перец по вкусу.

6. Делаем углубления и осторожно вбиваем туда яйца чтобы желток был целым.

7. Жарим на минимальном огне пока белки не побелеют, а желтки останутся жидкими минут 5-7.

8. Вот и все, готово! Посыпаем ее мелко нарезанной зеленью!

Подаю я с чиабатта. Ее я тоже подготавливаю: нарезаю на ломтики, выкладываю на фольгу для запекания, немного сбрызгиваю оливковым маслом, добавляю перец и отправляю в духовку разогретую до 180˚С минуты на 5. Она немного подогрется и впитает в себя все ароматы масла.

Приятного аппетита! 😍

#шакшука #еда #еда и рецепты #готовим дома #завтрак за 5 минут #завтрак на скорую руку #завтрак рецепт

Еда
6,93 млн интересуются