Копчение рыбы так же старо, как и сама рыбалка. Некоторые техники и, конечно же, оборудование эволюционировали с тех пор, как наши предки впервые привязали леску к палке, но некоторые универсальные истины остаются актуальными, как никогда. Коптить собственную рыбу несложно, но есть некоторые ошибки, которых вы хотите избежать. Независимо от того, коптите ли вы морскую или пресноводную рыбу, если вы хотите получить лучшую текстуру и вкус, имейте в виду следующее. Знайте разницу между холодным копчением и горячим копчением Холодное копчение требует постоянной низкой температуры (20-30 градусов по Цельсию), чтобы получить готовый продукт понадобится куда больше времени и опыта, и без подходящего оборудования результат может Вас разочаровать. С другой стороны, горячее копчение легко сделать с помощью электрических коптилок или мангала. Приведенные ниже советы предназначены для рыбы горячего копчения. При температуре коптильни около 70 градусов, горячее копчение занимает не так много времен