Найти в Дзене
Andy K

О русской нации и рождаемости в России. Ответы на вопросы в сети.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Предлагаю Вашему вниманию свои ответы на некоторые вопросы, касающиеся демографии, и не только, в России.

Вопрос: А почему Фурсов не сказал о русофобии во власти нашей сейчас? Президент подписал указ о завозе мигрантов с экономической и демографической целью. На многих шоу русских называют пьяницами, лодырями. Идет физическая замена русской нации на азиатскую. В школах 80 процентов дети мигрантов. В Подмосковье создаётся анклав для проживания мигрантов, с мечетями. Идет нарушение конституции-по национальному признаку нельзя устраиваться на работу. А у нас целые отрасли отдали именно по этому признаку - строительная, рынки, многие. Где русским на русской земле можно жить, веровать в Христа и работать?

Ответ: А кто Вам мешает рожать русских?

Отрасли отдали не по этому признаку. В строительстве - гастарбайтеры дешевле.

На рынках - привоз и продавцы с юга. Довольно логично для наших северных земель.

Вопрос: Рожать русских мешает наше правительство, которые уничтожили промышленность и предприятия в регионах, таким образом опустошив регионы, где нет работы, нет населения. При СССР были колхозные рынки, а т.к. рынки отдали азерам, то продукцию из подсобных хозяйств не пропускают или перекупают и продают втридорога. На наших рынках должны торговать русские, продавая свою продукцию, выращенную на наших землях. Наша земля способна для выращивания овощей и фруктов.

Ответ:

1. Какое правительство и когда уничтожало нашу промышленность? Посмотрите на график. Даже не вдаваясь в детали, провал был в 90-е. Это Путин делал? Может, правительство в 00-е и 10-е??? У нас индекс промышленного производства сейчас примерно такой же, какой был в конце существования СССР.

-2

Так что, по промышленности, даже не вдаваясь в дальнейшие детали, уже не соответствует действительности.

2. Наименее развитые страны зачастую лидеры в вопросах рождаемости. В странах Африки и Азии рождаемость колоссальная по нашим меркам. А уровень жизни, уровень развития промышленности может быть беднее нашего в разы и даже на порядки.

Уровень рождаемости в странах мира в 2017 году
Уровень рождаемости в странах мира в 2017 году

Да и в России 100-200 лет назад уровень жизни был ниже, а рождаемость выше.

Так что, не правительство мешает россиянам рожать.

3. Наша земля и так выращивает овощи и фрукты. По экспорту пшеницы мы вообще мировые лидеры.

-4

4. У нас на рынках не турки и т.д., а представители бывших союзных советских республик. Если правильно понимаю, они на рынки к нам как раз и пришли в провальные 90-е, и это не при Путине было.

И тогда, получается, они скорее помогали нам выжить в условиях недостатка собственного продовольствия.

Сейчас это может быть, во-первых, вопрос политики - поддержания связей с теми, с кем мы были в одном государстве. Мы им таким образом помогаем зарабатывать, и правильно делаем. Нам нужны дружеские отношения с соседями.

Торговля - это не просто заработок, это один из способов развития отношений между странами и народами.

-5

Ну а заодно это может помогать оптимизировать оборот продовольствия - портящегося товара. Потому что на юге другие климатические условия и урожай можно получать в другое время.

5. "Втридорога" - это обычное соотношение розничной цены к изначальной цене производителя в рыночной экономике.

Существует цепочка: производитель - крупный опт - средний опт - мелкий опт - розница. В этой цепочке 4 связи, на каждой из них типично в среднем добавляется 20-30% к цене. На выходе потребитель получает цену в 2-3 раза дороже, чем у производителя. Плюс реклама ещё.

Цепочка торговых наценок
Цепочка торговых наценок

Деление участников экономики на производителей и торговцев - вполне нормальное разделение труда, каждый занимается своим делом. Это само по себе естественно для рыночной экономики. На Западе тоже так живут, и живут богаче, пока что. Хотя мы, между прочим, за последние 30 лет довольно заметно сократили отставание от Запада.

Можно обсуждать альтернативные экономические концепции или некоторые корректировки действующей. Вполне возможно, что в нынешних условиях другие варианты могут быть более эффективны. Но пока на практике никто не реализовал богатую безрыночную экономику.