Найти в Дзене
Ник Безфамильный

Построение идеального человеческого общества. Часть 1.

Для того, что бы построить идеальное человеческое общество или сообщество, необходимо понять, что ограничивает построение такого общества или сообщества.

В основе любого человеческого общества находится общение.

Поэтому ограничивает построение идеального человеческого общества или сообщества именно общение и следовательно развиваемые и навязываемые обществом стереотипы общения, поведения, понимания.

Поэтому злейшим врагом человеческого общества является именно стереотип.

Почему возникают стереотипы?

Основная причина проявления стереотипов в восприятии мира и в поведении человека это не тупость, а стресс. Чем больше человек подвержен стрессу, тем сильнее его стереотипичное поведение, поскольку стереотип это именно штамп поведения.

В состоянии стресса человек пользуется набором стереотипов, как заранее проверенных матриц поведения и при этом требует от других адекватного восприятия своих матриц поведения.

Именно поэтому матричное поведение и пользуется такой популярностью в обществе, что оно хорошо понятно и легко дешифруется другим (соседним) сознанием данного общества. Но обратим внимание, что общество с таким набором сознаний и строится как система штампованного поведения.

Поэтому и архитектура и обучение и распределение результатов труда, буквально всё в человеческом сообществе, построено по принципам стереотипического поведения : дорожки по которым надо ходить, трусы которые надо носить, система дорожных знаков которую надо исполнять — буквально всё, всё, это набор заданных стереотипов, которые являются языком цивилизации и которые по определению не нуждаются в глубоком осмысливании. Исполняя систему стереотипов общества, индивид не получает порицания от надзорных органов, которые и следят за выполнением стереотипического поведения в расчёте на примитивный интеллект.

Однако истинная причина стресса связана далеко не всегда с природными особенностями мозга человека. В ряде случаев стресс продиктован организму человека химически.

Как?

А вот как.

Человек в системе общества не пользуется продуктами питания свежего происхождения, а ест исключительно консервированную продукцию. Но консерванты, применяемые для консервирования продуктов питания не справляются с такими микробами, как микробы супер-инфекций, микоплазма (особенно микоплазма Т), а так же микробы госпитальных инфекций.

Эти микробы, бактерии и риккетсии спокойно поселяются в кишечнике человека и начинают оттуда наполнять кровеносное русло стресо-токсинами, а точнее обыкновенными токсинами, к которым человеческий организм в принципе приспособлен, но защитная реакция организма человека, а точнее именно ЦНС человека, на эти токсины именно стресс или понижение настроения, снижение интеллектуальной активности мозга человека, подавление светлой стороны личности человека и проявление негативных, защитных форм поведения стереотипного ряда.

Поэтому сама форма поведения человека в обществе “запрограммирована” на создание поведения стереотипного ряда.

Именно поэтому, что общество ДОПУСКАЕТ существование таких вяло-текущих инфекций, общество и создаёт системы (”ниши”) для разных “уровней” сообщества, где поведение зависит от уровня экономического снабжения индивида.

Вторым стресо-образующим фактором в обществе является шизофрения.

Шизофреники воспринимают своим мозгом воображаемое как реальное и особенной формой восприятия у шизофреников, шизоидов и олигофренов является восприятие запахов, которых на самом деле не существует, но мозг шизоида всё равно будет формировать “запах” в зависимости от уровня стрессовой ситуации.

Именно поэтому шизофреники, шизоиды и олигофрены и воспринимают резко нестереотипных людей как людей с плохим запахом. Поведение шизофреника или шизоида чаще всего направлено на устранение источника запаха, которого на самом деле нет, но шизофреник, шизоид или олигофрен об этом не знают и даже не догадываются, что болезнь шизофрения и создаёт в их воображении галлюцинации в виде запахов.

Третьим фактором организации стереотипного поведения является аллергия.

Аллергики действительно страдают от некоторых запахов, которые для них токсичны. Если обыкновенный человек у которого нет аллергии способен наслаждаться каким-либо ароматом или техногенными запахами, то для аллергиков такие техногенные запахи могут стать фатальными.

Рассмотрим несколько проявлений аллергии:

1. Самая слабая аллергия — проявление головной боли.

2. Слабая аллергия — у человека наблюдается понос, чихание и кашель на какой-то запах (при наличии головной боли)

3. Средняя аллергия — у человека проявляется наличие сыпи на коже, слезятся глаза, некоторые продукты питания при действии параллельного аллергена приносят вред организму, при этом у человека наблюдается головная боль, понос, чихание и кашель.

4. Сильная аллергия — у человека наблюдаются все вышеперечисленные симптомы и кроме того наступает системное расстройство организма : человек испытывает внутренние физические боли, наблюдается резкое обострение язв, геморроя, в организме наступает генетический сбой, что приводит к серьёзному нарушению обмена веществ и отключению работы некоторых витаминов в организме.

5. Тяжёлая аллергия (идиосинкразия) — у человека наблюдается распухание тканей организма, возникают внутренние и внешние кровотечения и кровоизлияния, в организме нарушается всё из нормального режима в режим разрушения многих групп клеток организма и следовательно тканей, при наличии всех уже перечисленных симптомах верхних категорий аллергии.

_______________________

Именно поэтому общество и создаёт стереотипную матрицу, что бы в обществе себя нормально чувствовали и аллергики и шизофреники и шизоиды и олигофрены и нормальные люди.

Но само существование подобных норм и правил всё равно указывает на несовершенство общества, так как всё равно биохимия организма Гомо Сапиенс со временем меняется, а принципы законов “прописанные веками” остаются неизменными, обслуживая уже отжившую своё мораль и учитывая те времена, когда мораль формировалась без учёта современных принципов дополнения человека современными медицинскими противоаллергическими препаратами и изменения устава общества давно перешедшего в совсем иную формацию своего существования.

Пост Скриптум (P.S)

Автор не претендует на абсолютность. В изложении рассматриваются причины отсутствия идеального человеческого сообщества и отношение людей к данным причинам (будет рассмотрено в продолжении данной работы). Рассмотрены неустранимые факторы формирования стереотипов поведения.

08 Мая 2022 года. 09.43.