Найти тему

Рассада: чем подкормить чахнущие и увядающие растения в домашних условиях.

Как я уже писала – «Я начинающий дачник». Опыта по выращиванию рассады у меня нет, от слова совсем! Но это не помешало мне заметить, что с рассадой происходит что-то странное, она как будто замедлилась в росте. Обратившись за советом к «Заядлым дачникам», я услышала кучу различных вариантов, вплоть до полива рассады куриным пометом…в городских то условиях… голова просто пошла кругом.

Обратившись к интернету, я наткнулась на один очень интересный способ подкормки растений с помощью Лаврового листа. А почему бы и не попробовать? Тем более Лаврушка есть на кухне у каждой хозяйки. Если подкормка действительно взбодрит мою рассаду, это будет здорово! Если нет, я попаду на деньги, заново ее вырастить я не успею, придётся покупать готовую.

Оказывается, лавровый лист — это очень полезное растение. Он обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, в нем содержится:

- витамины группы В, А и С.

- калий, магний, кальций, фосфор, железо, натрий, цинк.

- уксусная и муравьиная кислота, а также эфирные масла.

Благодаря антисептическим свойствам, настой Лаврушки может быть использован для обеззараживания и оздоровления: грунта, листьев, семян, корней. Если в грунт попали микробы или бактерии, настой оздоровит почву и устранит их. Если растения начинали чахнуть от патогенных микроорганизмов, после обработки они оживут и окрепнут. Уксусная и муравьиная кислоты оказывают стимулирующее действие на растения, а еще эти кислоты повышают устойчивость к засухе и другим неблагоприятным факторам.

Я понимаю, что настой лаврового листа — это не панацея и она сможет заменить полноценные подкормки. Но если он поможет хоть немного насытить грунт полезными витаминами и микроэлементами, будет хорошо. Ведь в питательном и богатом грунте растения растут намного активнее, иммунитет их становиться крепче, рассада будет быстрее развиваться, перестанет чахнуть и увядать.

Для приготовления настоя берем 3-4 лавровых листа и заливаем 1 - им литром горячей воды (около 70 градусов), дожидаемся полного остывания. Полученный настой можно использовать как для подземной, так и для надземной части растения. Применять такой настой можно не чаще 1-ого раза в месяц. Он натурален, а потому принесет лишь пользу и никакого вреда!

@ Жизнь в долговой яме | Марина Марат

Строительство дачи: что и за сколько мы построили на участке в прошлом году. Как все начиналось.
Жизнь в долговой яме | Марина Марат2 мая 2022