“Гуманизмом в детстве мальчики занимаются…Да понял, понял… У самого сын растет…” к/ф “День радио”
Этот “милый” плюшевый “политик”, который до сего дня, по его же словам занимался трамвайными остановками и газонами, решил, наконец, что «Нельзя больше в России быть политиком, который занимается улучшением какой-то узкой части российской жизни. Невозможно ограничиться, к примеру, одной урбанистикой. Поэтому сегодня поговорим о том, как наша с вами страна, за которую мы будем бороться, должна выглядеть».
Сразу вспоминается наш великий Аркадий Райкин: “Один, у которого голова, как крутое яйцо предлагает их (детей) пороть. Это он-то будет пороть! Да на него взглянуть как следует, он опять побежит без штанов по берегу. Вспомнит свое детство золотое…” Это вот эта напомаженная вата с голосом похожим на быструю перемотку собирается с кем-то бороться? Судя по всему, у него понос начинается раньше, чем его кто-то подумает напугать.
В данном случае понос был словесный. Молодой человек с видом горячего комсомольского пропагандиста брежневско-застойной эпохи стал вещать о либеральном гуманизме. Как он его понимает. Понимает, естественно, исключительно с материалистической, практичной точки зрения. Мол, дайте лично мне здесь и сейчас материальных благ, а смерть мою… Ну, по крайней мере не рассказывайте мне о ней.
Я решил посмотреть его биографию, в том числе и чтобы убедиться, что это слова не мужа, но мальчика лет двадцати пяти. Какое же разочарование в людях меня ждало. Этому недорослью, который мне рассказывал о том, как люди жили при Советском Союзе оказалось почти сорок лет. О душе пора бы думать, а он все про гуманизм. Нет… Все-таки Чернобыль как-то повлиял на умственное и физическое здоровье тех, кто родился незадолго до этой катастрофы.